?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

...

Посмотрела недавно два в чем-то очень похожих мультфильма "Время Евы" (2010, Япония) и "Робот Хал" (2013, Япония).
Увы и увы.
Для мозгового штурма и творческой подпитки, когда тебя интересует тема киборгов, андроидов и прочих "человекоподобных роботов" – самое то, но как самостоятельные произведения, по-моему, не вариант.
"Время Евы" смотрела в полнометражке, насколько поняла, скомпилированной из сериала. Да, это сборник новел. Да, смотреть интересно. Да, очень атмосферная и оригинальная вещь. Но – нельзя же так коварно надергать сюжетные нити, переплести – и бросить. Оборвать. Полнейшее ощущение, что планировалась вторая часть, потому что это не открытый финал, а именно неоконченное повествование. Собираются новые намеки, герои, мотивации, новые загадки и наметки к разгадкам – и все. Конец. Титры.
Продолжения и не нашла. Если кто в теме – подскажите!

"Робот Хал" – у меня ассоциировался с забиванием гвоздей микроскопом. Все так красиво, тщательно нарисовано, все пейзажи, блестки0бусинки – и такая банальность в кадре. В принципе, если сократить, то всего происходящего хватило бы на двадцатиминутную серию, пожалуй. Но, думаю, сам мультфильм задумывался ради "перевертыша" в конце. И "перевертыш" этот реально классный, шокирующий. Я, вот честно, не догадалась. Но все равно ощущение, что тебя, как зрителя, обманули, недодали. Финал смазан. И, кстати, очень напоминает ситуацию, когда рассказ растянут многословностью до размера хорошего романа – ощущается несоразмерность потраченного времени с тем, что ты как зритель получил.


Итог: интересные вещи, но, к сожалению, будто бы неоконченные. Однако вполне можно смотреть интересующимся темой или просто для отдыха под вязание, к примеру. Или когда нужно ведро картошки начистить :) И ничего другого посмотреть нет. Здесь не будет пошлостей и "кровь-кишки", настроения вам эти фильмы не испортят.

Метки:

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
wolfox
8 июн, 2015 08:15 (UTC)
продолжения у "Времени Евы", насколько я знаю, нет (смотрела сериал, там даже эпизоды коротенькие). как зарисовка-на-тему "а что было бы, если бы" - отлично, мне кажется. ну и плюс маленькая интрига (человек ли владелец кафе?) раскрывается в финале. и новых героев (кроме андроида-шпиона) не появляется, в общем.
мне очень понравилась серия, к примеру, со старым-сломанным роботом, которого неопытные ребята боялись, с виду Терминатор, а на деле все весьма грустно и совсем не так.
olga_kai
8 июн, 2015 09:23 (UTC)
Как зарисовки-эпизоды - да. А линии все же не доведены.
С хозяйкой кафе - упоминается некая трагедия, "инцидент".
У андроида, принадлежащей семье главного героя - видения, где мелькает некий блондин, которого мы видим потом в "центре управления" - типа самый главный. Андроид-шпион, опять же... В общем, не закончено!
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

На странице

Разработано LiveJournal.com