?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

...

В литературных делах я всегда разделяла личное отношение к человеку и оценку его творчества, его профессиональных способностей. К творчеству тех людей, с которыми я знакома лично, и с которыми в силу известных обстоятельств теперь не общаюсь, у меня отношение не изменилось.
Я далека от того, чтобы строить козни на поле литературной деятельности – склоки-склоками, а литература отдельно.
Раньше эти самые люди неоднократно говорили мне, что я слишком хорошо обо всех думаю, слишком часто пытаюсь оправдывать поступки других совпадением или заведшими не туда благими намерениями, вместо того, чтобы согласиться, что на самом деле это – умышленное вредительство, палки в колеса и т.д. Теперь-то я понимаю, почему они так говорили. Просто судили по себе.
И были правы, елки-палки.

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
alexbor69
30 май, 2015 17:01 (UTC)
мнение по данному вопросу, почти аналогичное твоему:
http://c-o-r-w-i-n.livejournal.com/1676065.html
olga_kai
1 июн, 2015 05:20 (UTC)
Сейчас, когда почти во все отношения влезла политика, это еще понятно. Однако мне было странно, что это и раньше так было. Просто не настолько выражено, не так откровенно, ведь считалось дурным тоном.
Теперь не считается.
alexbor69
1 июн, 2015 08:48 (UTC)
кроме политики, есть еще личная неприязнь. Или зависть, переходящая в личную неприязнь - ну, к примеру, я вижу, что кто-то пишешь лучше меня, и более успешен, и его печатают, а меня нет, и начинаю не просто завидовать, но и плести интриги, пытаясь доказать окружающим, что это и писатель так себе, и человек не очень.
Я вот столкнулся с такой ситуацией. Причем после того, как мои рассказы попали в сборник "Настоящая фантастика-2014", а совместные с Алисой Беловой рассказы - в сборники "Снежного Кома М".
Вот нас одна дама, которую нигде не печатают, и стала ссорить.
И, к сожалению, я могу сказать, что все ее попытки на сегодняшний день увенчались успехом.:(((

А уж о том, какие разборки ведут между собой члены официального Союза писателей, как одни объединяются против других и как одна группировка травит другую в прессе, пытаясь убедить, что это они настоящие писатели, а другие - совсем не писатели, и что из-за этого люди умирают от инфаркта...
Или когда один критик, бывший гебист, систематически травит в прессе заслуженного человека, профессора, доктора филологических наук, ветерана Великой Отечественной войны (ему в июне 90 должно исполниться), не сдерживаясь в выражениях... И все это тоже на почве личной неприязни, причем мне известна подоплека всей этой истории, но я о ней умолчу - ибо хоть я и не назвал никаких имен, но мне лишних проблем не надо.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

На странице

Разработано LiveJournal.com