?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Посмотрела и я интервью Дмитрия Руса с гендиректором ЭКСМО Евгением Капьевым (кто еще не – видео тут).

В принципе, нового мало. Разве для кого-то новость, что автор сейчас – это "и швец, и жнец, и на дуде игрец"? Но логика у меня сломалась в другом месте.
Итак, новичков большим тиражом не напечатают – риски, кто их (новичков) знает, не окупится еще... Напечатают малым тиражом, который – внимание! – по умолчанию дело бесперспективное.

Внимание, вопрос номер раз: издательство занимается благотворительностью, печатая новичков, чтоб утешились, наконец, и обрадовались, что они теперь "в бумаге" (во что я не верю), или чего-то недоозвучили?
Подозреваю, что это делается в надежде, что книга вдруг выстрелит, и тогда они – издатели – сразу побегут с раскруткой и доптиражами... Но пока она не "выстрелила", никто пальцем о палец не ударит, чтобы о ней рассказать, доставить к читателю и пр, т.к. бесперспективняк же... (и тут выступает "и швец, и жнец", который расшибается в лепешку, чтобы дать своей книге хотя бы малейший шанс выстрелить).

Внимание, вопрос номер два: на кой новичкам эта нервотрепка, если им (даже если напечатают немного) все равно в итоге покажут на дверь? Не говоря уж о том, что финансово это не окупится 100% (ни работа писателя, ни нервотрепка). Прямым текстом же говорят, что надо приходить уже раскрученным, с именем, аудиторией, скидами того, сего, пятого, десятого... (и на дуде, ага).

Внимание, вопрос номер три: если у тебя уже есть и аудитория, и имя, и все-все-все... эм... ну, насчет сногсшибательных гонораров в современных издательствах все в курсе, так на кой?..

Это позитивный отзыв, если что: очень приятно, когда все так по полочкам, красивенько, обстоятельно, с бигдатами J Сразу понятно, куда автору не ходить.

Календарь

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com