?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

good_text8_micro.jpgДочитала роман и я в восторге! Он сразу же увлек, но был настолько тяжел эмоционально, что мне приходилось брать перерывы. Я откладывала чтение и через пять минут уже снова к нему возвращалась. Мне очень понравились герои с своими достоинствами и недостатками. Не идеальные, но такие настоящие. Героиня, которая пожалела гемода, но едва ли не последняя стала по-настоящему видеть в нем человека. Очень хорошо чувствовались ее эмоции, ее одиночество. Когда читала я плакала и грустила вместе с ней. Правда показалось, что срок выбран совсем уж маленький для таких кардинальных изменений. Всего 4 года и люди готовы убивать и есть себеподобных в подавляющем большинстве? Думаю это возможно, но все же не за такой короткий срок. Многие вещи для меня остались закрытыми и непонятными, но от этого роман более реалистичен. В жизни вряд ли кто-то будет подробно пояснять что и почему он сделал, остается только догадываться.
Романтики в книги и впрямь очень мало, но на самом деле в самый раз, хотя я и опасалась, что без доли романтики книга мне не зайдет.

А еще хотелось бы написать, что роман очень глубокий и действительно заставляет задуматься и провести параллели. Ведь людей планомерно учат не думать, а "есть" что дают. Наше мнение формирует телевидение и поворачивает его в какую удобно сторону. А люди идут куда покажут потому что так удобно. Очень многие вещи изменились за довольно короткий срок и многие моральные устои были подорваны и не ценятся уже сейчас и дальше может быть хуже. Может быть имеено поэтому эта история так зацепила, напугала и заставила успокоиться одновременно. Напугала потому что с тем что мы видим сейчас до описанных в романе вещей не так далеко как кажется, а успокоило потому что сейчас все-таки все не настолько плохо. В общем для себя я увидела в вашем романе не только интересную, но и и поучительную историю. Спасибо!

Анна Гончарова
Источник: https://litnet.com/blogs/post/65910

P.S. скоро раздел на "литнете" перестанет существовать, поэтому пусть отзывы читателей сохранятся хотя бы здесь.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
kn_radomir
8 ноя, 2018 18:55 (UTC)
Почему перестанет? Что случилось?
olga_kai
8 ноя, 2018 20:16 (UTC)
У меня, к счастью, ничего, но случилось у администрации: https://litnet.com/account/notice/view?id=280081796
Раньше у них было правило "не давать ссылки на сайт Призрачные Миры", теперь у них нельзя упоминать "author.today", а еще нельзя размещать свое творчество на том же author.today. Т.к. я вообще не поняла, с какого перепугу подобные ультиматумы, и не собираюсь на них реагировать, то мой раздел после 10 числа, видимо, удалят, как нарушителя.
kn_radomir
8 ноя, 2018 23:58 (UTC)
Жаль. :( Я был на вас подписан.
olga_kai
9 ноя, 2018 08:06 (UTC)
Мне тоже жаль, т.к. некоторым читателям, наверняка, будет неудобно искать меня на других сайтах, да и меня функционал и оформление вполне устраивали. Но увы :(
Может и передумают, конечно. Посмотрим.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

На странице

Разработано LiveJournal.com