?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На самом деле в этом поселении не один музей гончарства, а целых много! Есть просто выставка в центре, есть сколько-то музеев-усадеб местных гончаров, а есть Национальный музей, который представляет собой парк с керамическими скульптурами под открытым небом и экспонатами в небольшом здании на территории.



Всем посетителям предлагают экспресс-мастер-класс (входит в стоимость билета) и дают сувенир-свистульку на память.
Мастер-класс меня не впечатлил, т.к. не ты делаешь – делает гончар твоими руками. Как-то была на длительном гончарном мастер-классе: сама крутила круг и делала что-то неказистое, но – сама. Однако для первого раза и этот быстрый вариант вполне интересен.











Сперва мы думали, что успеем побывать в нескольких музеях, но и время поджимало и, честно говоря, под конец стало слишком много керамики (это тот случай, когда вместо изюминки – сплошной изюм).









Если любите странное – вам обязательно понравится. А так: приятное место, чтобы просто погулять по территории, разглядывая всякое внезапное и очень даже интересное.













И все же, если б тут была просто керамика – я была бы разочарована.



Но тут был помост "Вежа" с видом на живописные окрестности: зеленые холмы, луга, заросшие балки и местную Лысую гору!



А еще тут были качели! Нет – КАЧЕЛИ! Большие! Жаль только, крепление наверху так яростно скрипело, что раскачать их как следует мы не решились.





И, совершенно внезапно, возле той самой обзорной площадки оказался киоск с таким вкусным кофе, каким не может похвастаться абсолютное большинство ресторанов в моем городе.



Со стаканчиком кофе, качаясь на лавке с видом, мы с подругой посидели, поговорили о своем, помолчали... А потом нас позвали, потому что пора было ехать в сторону Полтавы.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
alexbor69
8 июн, 2018 10:51 (UTC)
Красивые места! :)
И да, КАЧЕЛИ - это круто! Вспомнила детство золотое? ;)

А вот абстрактные скульптуры обнаженных женщин - на мой взгляд, не очень...
olga_kai
8 июн, 2018 11:45 (UTC)
В моем детстве найти качели - та еще была задачка.
alexbor69
8 июн, 2018 12:12 (UTC)
Твое детство - это же конец 80-х-первая половина 90-х? Не знаю, как в твоем городе - а у нас в Калинине-Твери качели, которые устанавливали во дворах в первой половине 80-х, благополучно дожили до 90-х. В моем дворе - даже до начала или середины 2000-х. Правда, в 2000-е дети на качелях как-то уже не качались. А я одном из соседних дворов я, помнится, в 2006 году вместе с еще одним парнем раскачивал на качелях (тоже установленных чутьли не в середине 80-х)знакомую девушку, которой тогда было 20 лет... Причем качели были ржавые и тоже сильно скрипели, но она просила нас раскачать именно "как следует". Потом я с этой девушкой её парня так же раскачивал. Но когда они предложили мне раскачаться, я что-то не решился... :)
astra_incognita
8 июн, 2018 18:26 (UTC)
Симпатишно.
Надо будет в конце концов добраться до гончарных мастер классов, давно хочу
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com