?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

По дороге к Диканьке мы решили заехать на хутор Прони – здесь хозяева воссоздают атмосферу украинских поселений 18-19 веков, а пруд, на берегу которого расположился хутор, по легенде, описан в гоголевской повести "Майская ночь, или утопленница".



Вход на территорию – 10 грн. Место вроде бы колоритное, но какое-то очень уж декоративное, хотя пишут, что есть несколько старинных домов.






Вид основательно портят дорожки, выстеленные чем-то зеленым, которое когда-то было "под травку", а теперь выглядит, словно покрытие в промышленном помещении. Убрать бы – сразу станет симпатичнее!



А вот пруд понравился: таинственный, с ряской, корягами и затопленными деревьями – из такого ночью не только водяной вылезет!





Если проголодались – загляните в шинок: оформлен он так себе, но дешево и очень вкусно.



И еще об одном хуторе расскажу. Хотя это не совсем хутор, а гостевые дома "Весела садиба". Расположена усадьба в Веселковке, и направили мы туда уже после Диканьки, чтобы заночевать.



Место оказалось красивое и уютное, территория закрытая, охрана не спит – честно бдит всю ночь. И много-много милоты на территории: от мини-музея "Світлиця" до деревянных табличек с названиями выращиваемых трав: мелиса, червона рута...







В самом первом посте я написала "отужинали (!!!)" не зря. Потому что тут (или от голода, или соблазнившись ценниками, которые раза в 3-4 ниже, чем у нас в городе) народ решил пробовать всё! Не то, чтобы совсем все, но хотя бы самое-самое! И вот тут-то были самые вкусные галушки по-полтавски! И галушки с грибами! И налисники (которые блинчики с начинкой)!
Надеюсь, никто не читает это все на голодный желудок ;)



В общем, тут мы смотрели закат, и тут мы (кто проснулся вовремя) встречали рассвет.



В "Веселой садибе" тоже придерживаются народного стиля, но где-то есть тонкая грань, которую они не перешли, и здесь можно действительно наслаждаться антуражем, который, при всей условности, не вызывает ощущения декоративности и нарочитости.

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com