?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Консультант Эйвон, которая уже так достала соседок настойчивыми предложениями, что те захлопывают двери у нее перед носом, решает отправиться в старинный, таинственный и страшный особняк на окраине города – вдруг именно там найдется покупатель для ее косметики!..
Это – самое начало истории :)

А аннотация выглядит вот так:
Старый и одинокий учёный создал человеческое существо. Но не успел доделать его до конца и умер. У сотворённого им молодого человека не хватает рук — вместо них у него нечто вроде ножниц, и он вынужден жить в заброшенном доме в полном одиночестве. Но вот однажды он знакомится с прекрасной девушкой, которая смогла оценить его доброе сердце...

Я села смотреть, настроившись на такой себе стеб и трэш, и даже на ужастик. Но это оказалась немного странная, добрая и грустная сказка. Местами – с отчетливыми аллюзиями к классической "Красавице и Чудовищу", особенно когда в старинном замке встречаются Бэль, Чудовище и Гастон.
И все же этот фильм не о романтической любви. Он как-то сразу о многом. И социальные темы подняты очень тонко, изящно, чудно вписываясь в слегка абсурдную атмосферу: ах, эти прекрасные кукольные соседи в кукольных домиках...
Красиво поднята тема самореализации: даже столь странное существо, как Эдвард, может найти свое призвание и стать в чем-то самым-самым. А значит, нам и ныть нечего – работать, работать и еще раз работать. И не забывать за всей рутиной оставаться людьми и сохранять способность любить и мечтать.

Метки:

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com