?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

mitti_resizeИ еще один хороший фильм – «Невероятная жизнь Уолтера Митти» (The Secret Life of Walter Mitty, 2013, США).
Главный герой, на первый взгляд – обычный офисный служащий, считает себя и свою жизнь абсолютно заурядной и неинтересной. С ним не происходит ничего интересного, неожиданного, занимательного (хотя тут я бы поспорила, ведь у него интересная и любимая работа, но, видимо, тут срабатывает принцип «пока имеешь – не ценишь»). И поэтому наш герой то и дело «отключается» от реальности, представляя невероятные ситуации, а себя – чаще всего в роли находчивого и ловкого супергероя. Но все меняется, когда ситуация требует по-настоящему решительных и даже безрассудных действий. Нельзя сказать, что человек меняется – нет, он находит самого себя.
Недостаток у этого фильма есть. Это, на мой взгляд, обманчивая легкость, с которой наш герой умудряется путешествовать – сегодня он здесь, завтра там... И дело даже не в том, что нереально, например, слетать на выходные в Исландию – реально, почему же... Но путешествие в Гималаи – штука недешевая. А, насколько я знаю, средний житель Соединенных Штатов редко выезжает путешествовать за границы собственно своего штата. Дело и в дороговизне путешествий, и в абсолютно не располагающей к этому длине отпуска. Ну да то придирки, конечно. На самом деле кому не хочется вот так: сегодня решил, завтра – уже в Гималаях? У нашего героя получилось, наверное, потому, что он всю жизнь ждал этой возможности, и ни деньги, ни сборы и оформление документов уже не могли стать преградой.
Достоинств у фильма гораздо больше.
Первое – нельзя однозначно сказать, о чем он, потому что каждый видит что-то свое, часто – очень личное.
Второе – он обязательно добавит вам хорошего настроения.
Третье – интрига. Почти детективная. Она есть, и она таки держит в напряжении и не раскрывается практически до самого финала.
Четвертое – романтическая линия. Куда ж без нее? Ненавязчивая, звучащая не главной партией, но дополняющая произведение.
Пятое – тема соцсетей (в виде сайта знакомств) обыграна также ненавязчиво и красиво. Мы видим, как меняется отношение к интернет-образу и к мнению чужих людей вообще человека самодостаточного, живущего полной жизнью.
Шестое – тема искусства. Намеками. Но – есть.
Седьмое – за время просмотра можно научиться правильно произносить название вулкана Эйяфьядлайёкюдль. И тут же разучиться ;)
...
Можно и дальше перечислять, но не хочется портить удовольствие от первого просмотра возможным спойлером.
...
Но самое главное достоинство этого фильма – он добрый.
По-сути, здесь есть лишь один отрицательный персонаж, которого периодически хочется стукнуть по голове. Не чтобы больно, а чтобы прическу растрепать и сбить спесь :) А так – кругом добрые люди, улыбчивые и не очень, любящие свою работу, и чаще всего – находящиеся именно на своем месте.



P.S.
За время просмотра поймала себя на мысли, что мужчина в свитере или толстовке может выглядеть гораздо мужественней, привлекательней и моложе, чем он же в опрятном офисном костюме. Понимаю, что так было нужно для образа, и постарались гримеры и стилисты, но все же... что-то в этом есть!


Метки:

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Разработано LiveJournal.com