?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Предпоследнюю ночевку решили провести не в марине, а стать на якорь у островов недалеко от Фетхие, где на следующий день должны были сдавать яхту. Только отошли от Экинчика – поймали ветер и шли с хорошим креном со скоростью восемь узлов. Продолжалось это счастье недолго, но ощущения были – восторг! По сухопутным меркам небольшая скорость на воде ощущается совершенно иначе.
Чудесные впечатления остались от плаванья между островов в бухте возле Гёчека: многослойность рельефа, множество уютных заливов и бухточек.



Причем даже не в сезон почти все укромные местечки оказались заняты!









Да и на якорь стать оказалось проблематично: до берега метров пять, а глубина под лодкой больше 20м – цепи не хватило бы.



Так что мы стали искать свободный буй, чтобы пришвартоваться к нему. Задача оказалась сложной: много яхт с купальщиками прибыли сюда на день и позанимали все бухточки и все буи.



Но удача нам, в конце концов, улыбнулась: стали в тихом месте с прекрасным видом на закат с одной стороны и на подсвеченный Гёчек с мариной – с другой. Капитан пугал нас сложностями швартовки к бую для новичков, но справились быстро. А все потому, что у нас – самый ответственный капитан и самые исполнительные матросы, которые надо – нырнут, надо – потащат лодку на буксире, надо – пойдут давить морских ежей голыми пятками. В общем, хоть куда команда! На всякий случай сообщаю, что ни один морской ёж в процессе не пострадал.



Пришвартовавшись, воспользовались последней возможностью искупаться в ноябрьском море.



На остров тоже высадились, полюбовались бухтой.



А потом готовили ужин с глинтвейном и смотрели красивейший закат.







Купальщики уплыли еще засветло, вторая яхта, стоявшая неподалеку, ушла уже в темноте, и мы остались одни у небольшого островка.
Этой ночью я решилась спать на палубе, в кокпите. Лавочка была мне коротковата, но я неплохо устроилась, подложив подушку и зарывшись в спальник.
И, конечно, встретила рассвет, вооружившись фотоаппаратом: солнце еще не вышло из-за острова, но дальний берег уже подсвечен, яхты снимаются с якорей и плывут, видимо, к месту старта – в это самое время тут проходит регата.





Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Разработано LiveJournal.com