?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Между Экинчиком и Мармарисом находится военная база. Саму ее не видно – только какие-то сооружения на острове. Зона "незаплывания" видна на экране навигатора, но как-то получилось, что именно на ее границе мы решили устроить купание и фотосет в платьях.
Пока яхта шла на автопилоте, сбросили плавучий конец (не тонущий канат) с петлей беседочного узла, отправили сперва ребят, потом переоделись в купальники сами. Вода была теплой: +23, чистой и жутко соленой (по сравнению с Черным морем). Но это не помешало вдоволь наплаваться, и еще покататься немного, держась за канат.
А потом достали платья, которые взяли специально для фотосета (потому что не все же в спортивном и бафиках). Как раз шли под парусами, поэтому фото получились атмосферные. Тем, кто наблюдал за нами с военной базы, наверное, тоже было нескучно.




Вход в бухту:




Складываем парус:


Подготовили кранцы:


Мармарисская марина находится в получасе езды от города. Когда идешь от Экинчика, флаг и лес мачт в бухте видно издалека, но со стороны марины захода в бухту нет: нужно обогнуть островок и красиво пройти по всей бухте, любуясь прозрачными наслоениями горных силуэтов и видом на город.











Мармарисская марина – одна из дорогих, в плату за стоянку не входит электричество и вода: нужно покупать на них карточку, которая оплачивается отдельно, и расходуются ресурсы под счет, а не как обычно – сколько надо, столько и заправили.



Марина огромна. Множество причалов (нам досталась "Индия"), несколько туалетных/душевых, куча маленьких лодок и больших кораблей, а также всевозможных аппаратов, приспособлений и ремонтной техники.







Интереснейшее место, где можно надолго потеряться, гуляя по причалам.











Тут мы докупили недостающие продукты в маркете, а потом решили отправиться в город.



Честно говоря, решение было не лучшим: самым интересным в этой поездке оказалась именно сама поездка – дорога с прекрасными видами на бухту и марину. А город выглядел безалаберным, с коробковидными домиками, даже вечерняя подсветка не спасла.



Мы немного прошлись по набережной и решили возвращаться. В ожидании обратной маршрутки съели вкуснейший кебаб (один на троих) и выпили турецкого кофе.



На самом деле нужно было ехать в старый город: там, судя по отзывам, действительно красиво и интересно, однако мы отправились в центр (как-то не сообразили, что он настолько не совпадет со старой частью), а времени было немного – маршрутки ходят только до 22.00. Поэтому не будьте как мы: забирайтесь в старую часть города – там стопроцентно лучше.



И все же, самое лучшее в Мармарисе – это невероятная бухта, на берегу которой он расположен. Так что, считаю, мне повезло увидеть его именно со стороны моря.









Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
para_ariada
18 ноя, 2017 09:56 (UTC)
Ну вот расписала в красках фотосет в платьях - и ни одной фотки не показала! Заинтриговала же всех!)
olga_kai
18 ноя, 2017 10:01 (UTC)
Ну как бы... кому оно интересно? Платья - то такое, а вот бухта, лодки... :)
Что странно: у меня почему-то нет фоток "грозди людей" за яхтой. Наверное, мы только видео снимали.
c_o_r_w_i_n
18 ноя, 2017 15:22 (UTC)

А где фотосет в платьях???

olga_kai
18 ноя, 2017 15:31 (UTC)
Ой. Я не посчитала его достойным внимания :)
Тогда добавлю немного кадров в заметку про быт и прочее.
c_o_r_w_i_n
18 ноя, 2017 16:13 (UTC)
Это ж самое интересное)))
olga_kai
18 ноя, 2017 18:13 (UTC)
Кто ж знал. Я думала: море, яхточки... а платья - эка невидаль :)
c_o_r_w_i_n
18 ноя, 2017 18:21 (UTC)
Так тут три в одном!)
olga_kai
19 ноя, 2017 06:34 (UTC)
Эх, не учла :(
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com