?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Нашей целью был Мармарис, но переход туда из Долины Бабочек был бы слишком длинным для новичков. К тому же мы хотели идти под парусами, не добавляя скорости мотором. Экинчик стал нашим промежуточным пунктом на пути в Мармарис и обратно.



Причем в первый раз, пройдя 40 миль по морю, мы прибыли туда уже в темноте. Причал был не подсвечен, марину разглядели почти случайно, заметив мачту единственной стоявшей там яхты. Пришвартовались идеально – под руководством маринера, который каждый раз выходит встречать яхту. Оба раза кроме нас тут была только одна лодка, так что искать место не пришлось – выбирали самое удобное.




Ekincik My Marina – одна из недорогих и очень уютных. Совершенно нет качки: марина тут фактически – бухта в бухте.





К душевым и туалетным комнатам надо подниматься на гору по каменистой дорожке, но, во-первых, это недалеко (только ночью лучше с фонариком), а во-вторых, так уютно и обставлено все будто в каком-нибудь этно-ресторане или отеле. Единственный минус: вечером первой стоянки еще была горячая вода, но уже утром и на следующем заходе в марину застали только холодный душ.





Прекрасный ресторанчик над мариной, который хвалят за рыбные блюда, не работал – ноябрь, видите ли, туристов нет. Магазин, который должен был открыться в 8.00 утром, чтобы мы могли пополнить запасы кофе "3 в одном" и бутылированной воды, не открылся и до девяти, а дольше мы решили не ждать.

Зато в марине очень тихо, невероятно красивый причал, на котором мы устроили приветствие солнцу, планки, стойки и прочие извращения.





Но с восходом солнца яхту атаковали осы. Мы не знали, как их прогнать, даже завтракать пришлось в кают-компании – насекомые нагло лезли в рот. Поэтому мы отшвартовались и сбежали в Мармарис.



На обратном пути после Мармариса прибыли сюда рано (был полный штиль, шли на моторе) и решили прогуляться в деревушку.





Дорога стоит потраченного времени и усилий: красивые виды на бухту, уютный каменистый пляжик.



А вот сам Экинчик оказался каким-то заброшенным: даже причал разобрали до сезона.



Широкий мелкогалечный пляж, на котором галька похожа на черный песок, местами перекопан.



Пожилой турок, завидев аж шесть человек туристов, долго предлагал купить у него пива, потом – подвезти нас до марины. В конце концов, по нашей просьбе указал, как выйти обратно на дорогу. Мы вернулись с трофеем: по пути сорвали с дерева не то апельсин, не то мандарин, который решили употребить в глинтвейн. Правда, неопознанный плод оказался грейпфрутом.



Пока мы гуляли, хозяева ресторана в Экинчике, углядев две яхты на стоянке, подсуетились и отправились на лодке в марину, предлагая открыть для нас ресторан. Со второй яхты кто-то согласился, нас тоже звали, но мы уже возвращались, да и запасов на лодке было немало: решили сегодня запекать картошку с курицей. Мораль такова: нужно было открываться, пока голодные мы проходили мимо.



На обратном пути, уже в полутьме, задержались на пляжике – помедитировать и пофоткать.



А еще тут невероятное небо – деревушка далеко, в самой марине почти нет подсветки, и ничто не забивает свет звезд.
И луна, которую я ловила мачтой :)



Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
para_ariada
17 ноя, 2017 13:09 (UTC)
Тихо-то конечно тихо, но как же неадекватные петухи?! которые начали орать в 3 ночи)
olga_kai
17 ноя, 2017 13:20 (UTC)
Петухи, кажется, там везде. Точно помню, что они уже в Долине Бабочек орали :)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com