?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как всегда, мини-бродилки в окрестностях парка Айвазовского – неотъемлемая часть конвента. В первый день, пока съезжались люди, успели небольшой компанией прогуляться по набережной в сторону санатория Утес. Забрались в пустынный Карасанский парк. Вполне легально забрались – через приоткрытые ворота, хотя без приключений не обошлось. Но если приключения заканчиваются хорошо – я за, пусть будут!



Ощущение необитаемости парка было отчетливым, несмотря на ухоженные островки бамбуковых рощиц и относительную сохранность дворца (после 2014 года, когда я его видела, он стал выглядеть приличней, хотя веранда под резным навесом закрыта и, похоже, до сих пор в аварийном состоянии).











И все-таки у этого дворца особенная аура. Если бы мне вдруг предложили поселиться во дворце – я бы выбрала именно его.





А вот подход к мысу Плака перекрыт и стоит 100р. Логика подобных "перекрытий" ставит меня в тупик, но в Крыму с подходами к морю логики давно уже нет. Если не о грустном, то на мысе все так же хорошо, отсюда – прекрасный вид на Медведя.



Лис на мысе:


рисунки наскальные:






Новые здания пансионатов очень симпатично смотрятся на набережной и вписываются в пейзаж.



Дворец княгини Гагариной, конечно, выглядит ухоженней Карасанского, но внутри он давно уже не дворец – в числе прочего в нем расположена библиотека.





Зато на территории "Утеса" водятся огромные пушистые котики!


Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com