?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

"Пассажиры"

("Passengers", 2016, США)

После трейлера я ожидала иного. Все оказалось, как ни странно, логичнее и сложнее.

История заочной влюбленности от безнадежности и одиночества, когда герой, проснувшийся из-за аварии, постепенно, день за днем, идет к тому, чтобы совершить преступление, по сути, недалекое от убийства: взять женщину в заложницы пожизненно.
Правда, к концу фильма режиссеры отчасти оправдают героя, а возлюбленная простит, но, как по мне, показали достаточно, чтобы зритель его очень хорошо понял, но не оправдал.
Линия журналистки-писательницы тоже замечательна. С ее стороны вообще классика: спит себе, никого не трогает, а кто-то успел уже и узнать о ней все, что можно, и влюбиться, и задумать недоброе...

Технические моменты обсуждать не хочу: я не физик, так что это – не моя парафия.
Зато я могу отметить красивые съемки (первая прогулка героя в скафандре – совершенно невероятна).
Очень хорошо показаны все психологические моменты.

И неоднозначный хэппи-энд, который оставляет простор для размышлений: над судьбами героев, их выбором, и над тем, хэппи, собственно, энд, или нет.

Метки:

Комментарии

olga_kai
25 фев, 2017 07:16 (UTC)
Отчасти согласна: поначалу более оригинально, если можно так сказать. И меньше возможностей придраться к нестыковкам, которые можно найти, если отвлечься от героев :)
Мне на фб уже рассказали, сколько там логических ляпов. Я, в принципе, согласна с одним: отчего на таком корабле всего одна медкапсула? Но иначе не было бы фильма ;)

Календарь

Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

На странице

Разработано LiveJournal.com