?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Варкрафт - про кино

("Warcraft", 2016, США, Китай, Канада, Япония)
Неожиданно неплохая приключалка с задатками эпичности и очень ясным заделом на продолжение. Как первая часть трилогии, например, выглядит вполне себе и смотрится интересно. Переживательно даже. Минус один: абсолютная вторичность истории, в которой сложно найти хоть что-то новое. Было уже все: не только проблемы, образы, ситуации, но и, кажется, даже угол зрения.
И тем не менее, я нашла несколько больших плюсов.
1. Не скучно. Совсем.
2. Не раздражает. Даже узнаваемость. Кажется, что просто смотришь довольно старое кино, которое раньше тебе не попалось. А оно по общей атмосфере доброты и легкого наивняка удачно мимикрирует именно под старое хорошее кино. Графика должна бы выдавать, но... по какой-то причине я не отвлекалась на красивости. Разве что узнавала иногда какие-то локации из "Героев".
3. Самый главный плюс лично для меня. Главный герой (Лотар), который в наиболее эмоциональных и трагических сценах не переигрывает. Образ отыгран так, как я, кажется, не встречала еще. В нем ловится то, что со стороны может показаться "пофигизмом", "каменным лицом" и т.п. Нам чаще показывают иные реакции: более эмоциональные или даже более театральные, и зачастую то, что не вписывается в привычную канву, воспринимается как бесчувственность или "не верю".
В общем, очень даже неплохое кино оказалось, как по мне.
Геймеры, думаю, вообще кайфанут ;)

Метки:

Комментарии

olga_kai
5 авг, 2016 07:47 (UTC)
Да, если б он эмоционально страдал на камеру (в смысле - не только зрачками) - это было бы уже скучно :)

Календарь

Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

На странице

Разработано LiveJournal.com