olga_kai (olga_kai) wrote,
olga_kai
olga_kai

Варкрафт - про кино

("Warcraft", 2016, США, Китай, Канада, Япония)
Неожиданно неплохая приключалка с задатками эпичности и очень ясным заделом на продолжение. Как первая часть трилогии, например, выглядит вполне себе и смотрится интересно. Переживательно даже. Минус один: абсолютная вторичность истории, в которой сложно найти хоть что-то новое. Было уже все: не только проблемы, образы, ситуации, но и, кажется, даже угол зрения.
И тем не менее, я нашла несколько больших плюсов.
1. Не скучно. Совсем.
2. Не раздражает. Даже узнаваемость. Кажется, что просто смотришь довольно старое кино, которое раньше тебе не попалось. А оно по общей атмосфере доброты и легкого наивняка удачно мимикрирует именно под старое хорошее кино. Графика должна бы выдавать, но... по какой-то причине я не отвлекалась на красивости. Разве что узнавала иногда какие-то локации из "Героев".
3. Самый главный плюс лично для меня. Главный герой (Лотар), который в наиболее эмоциональных и трагических сценах не переигрывает. Образ отыгран так, как я, кажется, не встречала еще. В нем ловится то, что со стороны может показаться "пофигизмом", "каменным лицом" и т.п. Нам чаще показывают иные реакции: более эмоциональные или даже более театральные, и зачастую то, что не вписывается в привычную канву, воспринимается как бесчувственность или "не верю".
В общем, очень даже неплохое кино оказалось, как по мне.
Геймеры, думаю, вообще кайфанут ;)
Tags: фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments