?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

"Стажёр"

("The Intern", 2015, США)
70-летний вдовец Бен Уитакер обнаруживает, что выход на пенсию — еще не конец. Пользуясь случаем, он становится старшим стажером в интернет-магазине модной одежды под руководством Джулс Остин.

Приятный фильм для вечернего просмотра об актуальном, о том, с чем приходится столкнуться многим, если не всем: карьера и семья, потерянность и целеустремленность, слабость и преданность, усталость и вдохновение, инфантильность и жизненный опыт, старение и жажда новых впечатлений. Есть немного мелодрамы. Есть женщина, которая разрывается между любимым делом и проблемами в семье. Есть мужчина, который, несмотря на возраст, не собирается накрываться простыней, а делает собственную жизнь насыщенней, попутно помогая окружающим по-новому взглянуть и на жизненные проблемы, и на самих себя.

Метки:

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
buzuka
26 фев, 2016 08:28 (UTC)
А у меня смешанное впечатление. С одной стороны - совершенно предсказуемый, но вкусно поданный, добрый, местами смешной, актеры прекрасные - в общем, типичное хорошее семейное кино.
С другой стороны - этот домашний папа меня мыкал до зубовной боли. Ну не верю я, что мужчина с неполоматой картиной мира в голове может сидеть дома, заплетать косички, печь пирожки и смотреть, как жена строит бизнес-империю. Когда у него самого была успешная карьера, прошу заметить. И не верю я, что такие семьи могут что-то решать словами, потому что это переворот фундамента на чердак, какими ленточками его ни обвязывай. И терпеть ненавижу, когда подобные вещи мне пытаются скормить под видом "А чё такого, гендерное равенство" :)
Все остальное в фильме хорошо.
olga_kai
26 фев, 2016 08:47 (UTC)
Вот кстати да, папа там - это пц шо такое... В смысле образа и способа разрешения конфликта. В конце концов, можно было и другие решения найти, а нам пытаются представить этакого рыдающего плюшевого мишку как самого оптимального (если можно так сказать) мужа для бизнес-леди.

А вот сравнение "старой гвардии" и молодого офисного поколения мне понравилось. Оно, конечно, утрировано, и все же... :)
buzuka
26 фев, 2016 08:57 (UTC)
Причем замечу, что сделать из мишки не мишку можно легко: просто озвучить, что папа сидит с ребенком еще год или два до школы. Что он временно себе все поломал. Вот и всё: стресс есть, а подрыва основ нет.
Вот как какой-нибудь "Папин детский сад" - папы сидят с детьми, потому что у них СЕЙЧАС нет работы, а у мам есть. Это не то же самое, что все бросить и пойти вязать носочки.
А так да, фильм хороший. Выделяется среди других "просто симпатичных кинов для посмотреть с семьей". Хотя с инфантильностью молодых офисных хомяков кое-где перебрали)
alexbor69
26 фев, 2016 16:37 (UTC)
Немного не в тему.
Ты смотрела фильм "Битва за Севастополь" (в украинском варианте он будто бы шел под названием "Несокрушимая")?
Про снайпера Людмилу Павличенко.
Я вот недавно посмотрел (по ТВ показали в праздники полную версию), хотел даже на эту тему что-то сказать... но потом передумал.
olga_kai
26 фев, 2016 16:45 (UTC)
Нет, пока не добралась.
alexbor69
26 фев, 2016 16:53 (UTC)
Если доберешься - будет интересно узнать твое мнение.
Хотя я, пожалуй, все-таки решусь высказаться.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com