olga_kai (olga_kai) wrote,
olga_kai
olga_kai

Category:

Бессрочные литературные конкурсы

Небольшой список постоянно действующих литературных конкурсов. Если будет, чем дополнить, пишите в комментариях!


К участию принимаются ранее не опубликованные (в том числе в Интернет) рассказы на русском языке, написанные в жанре фэнтези, объёмом от 7 до 40 тысяч знаков без пробелов. Победителя определяет жюри. Для победителя предусмотрен денежный приз (на данный момент – $100) и именной памятный знак с символикой конкурса.
Рассказы принимаются круглый год. Работы, присланные до 23-59 третьего понедельника апреля попадают в Весенний Пролёт Фантазии, а присланные до 23-59 третьего понедельника сентября попадают в Осенний Пролёт Фантазии.

«АВТОР РУНЕТА» - литературный конкурс
Премией являются денежные средства, изданная книга с ее дальнейшим продвижением, и признание широким кругом читателей. Призовой фонд формируется за счет взносов участников. Участвовать в проекте могут авторы всех существующих жанров.

Европейский культурный фонд в рамках программы STEP Beyond выдает гранты на поездки по Европе творческим деятелям, работающим в любой сфере современного искусства и культуры. Предпочтение отдается кандидатам в возрасте от 18 до 35 лет и/или находящимся на начальной стадии своей карьеры.
Интернациональный Союз писателей приглашает вас принять участие в конкурсе на лучший сценарий. Для этого вам нужно опубликовать ваше драматургическое произведение (не менее 175 строк, то есть 5 страниц) в англоязычном литературном журнале «Russian Bell».

В конкурсе участвуют рассказы посетителей сайта.

На конкурс принимаются тексты объемом до 1 авторского листа, написанные на русском языке в любом из жанров фантастики и фэнтези, кроме хоррора.

Если у тебя уже есть идея нового комедийного сериала или шоу, присылай её в виде заявки-синопсиса (не более двух страниц), описание персонажей и письмо с концепцией будущего сериала.

Конкурсы портала "Белый мамонт"

Конкурсы Общества любителей русской словесности.

Премия состоит из диплома и издания авторского сборника тиражом 300 экз. На соискание премии выдвигаются авторы, опубликованные в одном из шести номеров журнала «Союз писателей»  премиального года.

Произведения для детского познавательного журнала «Шишкин Лес»
Конкурс романов в жанре “женское фэнтези” проводится совместно порталом фантастики Фан-бук и издательством АСТрель. Произведения-победители будут опубликованы в серии “Руны любви”. На конкурс могут быть приняты как романы юмористические, так и серьезные, готика и ужасы, “вампирство” и “попаданство”, главное, чтобы в центре повествования стояла судьба женщины – девочки, девушки или старушки :) – и чтобы в вашем романе нашлось место любви, страсти, чувствам.

Международный дом писателя и переводчика предлагает писателям и переводчикам всех стран:
место для творчества в одном из красивейших городов Латвии на побережье Балтийского моря – Вентспилсе;
возможность проживания и работы в Международном доме писателя и переводчика в течение 4 недель;
возможность получения поощрительной стипендии (150 ЛС) при проживании в течение 4 недель, благодаря поддержке Государственного фонда Капитала Культуры;
встречи с писателями и переводчиками из разных стран;
возможность участия в коллективных творческих проектах – фестивалях, семинарах.
Претендовать на возможность творческой работы и стипендию может любой профессиональный литератор.

Конкурс «Стих-парад» утвержден администрацией сайта http://soyuz-pisatelei.ru и проводится в его рамках среди зарегистрированных участников в целях выявления, продвижения, поддержки и расширения читательской аудитории наиболее талантливых произведений.
Tags: полезная информация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments