?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Начну с того, что название, как это нередко случается, не отражает. Вообще.
Ну, кроме того, что вампиры там есть.
Хотя, может быть, это хитрый ход, чтобы отсеять нецелевую аудиторию. Со мной не сработало лишь потому, что шла по рекомендации.
Сюжет, как это, опять же, нередко бывает в аниме, медленный и во многом надуманный, словно чтобы растянуть экранное время (шутка ли, 2 сезона по 13 серий).
И дело бы спасли образы. Глубокие, постепенно раскрывающиеся, со своими целями, убеждениями, скелетами в шкафу (иногда – почти в прямом смысле) и ранами на сердце. Этих образов там хватает. Сделать бы из них один хороший мульт! Или сериал, только добавить не экшена, но событий, дораскрыть некоторые мотивации и поменьше слезодавиловки и показательных самокопаний (не то, чтобы я против, пусть, но все-таки должно быть в меру).
Сериал хорош разве что для тех, кому хочется поймать настроение, помедитировать, раскрутить недооформившуюся мысль. Кому созвучно.
Всемогущий мальчик с грустными глазами, девочка, на которой свет клином сошелся – это да, присутствует. Но есть и образ сентиментального директора школы, в прошлом – знаменитого охотника на вампиров. А еще главный герой (его стоило показать "тоньше") – тот, кому суждено превратиться в чудовище, и который, вопреки всему, цепляется не за жизнь, а за человеческое сознание, ценности, мораль. И, конечно же, спасительной соломинкой становится любовь.
Любовь и преданность. На них держатся хитроумные планы, и о них же эти планы рушатся. А какое из чувств – преданность или любовь – побеждают в финале: это уже решать зрителю.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
sazi_elia
28 янв, 2016 11:33 (UTC)
Или читайте мангу=) с момента окончания сериала там ещё много...
olga_kai
28 янв, 2016 11:44 (UTC)
Поглядела бы, но он меня не настолько заинтересовал. А стоит?
Пока единственная манга, которую я читала: "Навсикая из Долины Ветров". Не пожалела :)
sazi_elia
28 янв, 2016 15:34 (UTC)
Ну, я не дочитала. Она тогда еще только выходила, а я как-то выросла, другие дела появились... Просто это было одно из первых моих аниме =)
А вы что любите смотреть из анимешек? =)
olga_kai
28 янв, 2016 15:57 (UTC)
Нравятся все мультфильмы Миядзаки и вообще почти все студии Джибли. Из аниме-сериалов, навскидку так: "Изгнанник", "К Терре", "Легенда о героях галактики" (если не переврала название), "Мастера меча онлайн", "Тетрадь смерти". Неплохой еще "Хроники Валькирии". Я, к сожалению, названия запоминаю только самых-самых :)

Может, посоветуете что-нибудь?
astra_incognita
19 фев, 2016 13:24 (UTC)
Ооо я ост оттуда перетащила в свой телефонный плейлист. Хорошая вещь, вроде и банальная тема но обыграно великолепно, там еще помню мангу начинала читать и там была совершенно неожиданная развязка. ) Гг правда меня немного... нервировала порой )
olga_kai
20 фев, 2016 08:01 (UTC)
Музыка мне тоже понравилась.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Разработано LiveJournal.com