?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

"Созвездие Аю-Даг 2015"

Фестиваль фантастики "Созвездие Аю-Даг 2015" – мой первый опыт поездки на подобное мероприятие (из тех, которые называют конвентами). Делегация из Днепропетровска (в лице моем и Иры Лазаренко) ехала на конвент еще и с корыстной целью: за авторскими экземплярами вышедших в сентябре книг.
kartina.jpg
фото картины Николая Редьки (г.Севастополь)

Впечатления получились интересные и разнообразные, ведь столько новых людей вокруг, и, наряду с новичками, осенью в Партенит съезжаются люди, которых, без преувеличения, можно назвать "живыми легендами". При насыщенном расписании иногда было трудно выбрать между двумя интересными мероприятиями, проходящими в одно время. Так совсем немного людей пришло на интереснейшую презентацию игры с рабочим названием "Башня и море" (меня, ни разу не геймера, привлекло то, что игра основана на крымском материале, и теперь я нацелилась на одно местечко в Крыму, где обязательно надо побывать).
Также я узнала, что доклад – необязательно скучно, а даже совсем наоборот. Поприсутствовала на знаменитых театрализованных постановках – открытии и закрытии фестиваля. И очень рада за знакомых по прошлым семинарам, которые получили на фестивале дипломы и награды.
Место для проведения фестиваля фантастики, можно сказать, идеальное: в корпусе санатория все рядом, компактно, условия в номерах хорошие, вокруг – парк, к морю идти – полминуты. У нас с Ирой был номер с выходом на общую террасу вместо балкона, зато, в качестве бонуса – спящий в кресле под окном черный кот и павлин, заглядывавший в гости, иногда – с супругой.
Ну и, конечно же, нельзя не сказать о море. На черноморском побережье осенью я еще не была, и вот, восполнила пробел. Счастлива.

Официальный пресс-релиз

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
alexbor69
25 окт, 2015 06:25 (UTC)
Поздравляю с первым опытом и надеюсь, что он был положительным.
(Хотя ты уже была на двух семинарах, так что это не совсем первый - хотя понятно, что семинар - это немного другое.)

Ну и без ложной скромности могу сказать, что я тоже из категории "живых легенд"... :)
И ведь дошло до того, что меня уже в романы и рассказы вставляют, женить пытаются, превращая в литературного персонажа... прикольно :)
И как тебе "живая легенда" в моем лице? :)

И вот что интересно - мой первый конвент (харьковский "Звездный мост") был в сентябре 2005 года, то есть 10 лет назад (я об этом писал), и я тогда никого и ничего не знал, но вот как-то почти все отнеслись к новичку в моем лице с пониманием, помогали, объясняли, как куда добраться, звали в свои компании... теперь мне столько уже не выпить :)
И уже тогда находились люди, которые, посмотрев на мой бейджик, говорили: "Так ты тот самый Алекс Бор!" (Хотя я там тоже встретил много "тех самых", о которых был до этого наслышан и перед которыми испытывал пиетет)
То есть, как-то так получается, что я уже на своем первом конвенте был "живой легендой". :)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

На странице

Разработано LiveJournal.com