?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В последнее время фитнес-туры стали довольно популярны. Едут не только спортсменки-любительницы вместе со своим тренером – многие ищут фитнес-туры в сети и присоединяются к ним. Зачем? Кроме того, что в этом видят возможность оздоровиться (читай – "похудеть", привести в порядок фигуру), фитнес-тур – замечательная возможность прибиться к приличной компании (на здоровом режиме, преимущественно смирной, непьющей) и отправиться в путешествие или на отдых не в одиночку.
После первого опыта фитнес-тура, сопоставив впечатления свои и участниц, многие из которых стали завсегдатаями подобных проектов, попытаюсь рассказать, что же оно такое.



Несмотря на то, что фитнес-тур предполагает занятия спортом (в нашем случае – йога, пилатес, аквааэробика), он больше подойдет именно любителям не самого активного отдыха (походов или вылазок с утра до вечера), а тем, кто предпочитает пляж или шезлонг у бассейна и непродолжительные прогулки. А еще тем, кто хочет удаленно поработать не дома, заодно увидеть что-то новое или просто подправить здоровье.
(зимние туры в район лыжных курортов я сейчас рассматривать не буду – там частенько меньше возможностей побродить по окрестностям, но больше физической нагрузки в сезон)



Ваш день будет подчинен распорядку, и, благодаря обязательному здоровому питанию, вы не пострадаете от системы "все включено". Занятия с тренером (у нас были три раза в день) гарантированно улучшат физическую форму, и даже расслабленно отдыхая на шезлонге, вы будете ощущать тонус в мышцах после тренировки, а это огромный плюс к самооценке!



Фитнес-тур – не семинар, где люди объединены общим делом, общими интересами (фитнес чаще всего даже не основное увлечение), поэтому, в какой-то мере, общение наладить сложнее. Больше шансов, что народ разобьется на группки – по знакомству, по каким-то другим предпочтениям. В принципе, для большого коллектива это закономерно. Поэтому-то хорошо устраивать общие вылазки и мероприятия. У нас, к примеру, был совместный подъем на гору Буковель (тут ключевое слово "совместный"), покорение Говерлы и сплав по Черемошу. А ведь ничто не сплачивает коллектив так, как совместные – повторюсь – переживания и приключения!



В нашем фитнес-туре в Карпатах, на мой взгляд, получилось удержать баланс на золотой середине: одинаково интересно было и тем, кто предпочитает пляжно-бассейный отдых, и тем, кого постоянно куда-то тянет – то в горы, то в буераки... Скучно не было. Скучать было некогда.



И результат от поездки получили все: кто-то больший, кто-то меньший – в зависимости от возможностей и приложенных усилий, – но весьма ощутимый. А главное: по-настоящему отдохнули душой. Но это заслуга с одной стороны прекрасной природы вокруг, а с другой – тренера и организатора, поддерживающего непринужденную атмосферу, и подобравшейся компании, легкой в общении и не склочной.



Обычно считается (и вполне справедливо), что женский коллектив – это страх, жуть и сплошная нервотрепка. Но в фитнес-туре коллектив зачастую подбирается иной. Шутка ли, собрались больше двадцати женщин – и не переругались, не перессорились? Для себя я сделала вывод, почему так, но озвучивать не буду. Не кстати это. Скажу лишь, что такой женский коллектив – прекрасная возможность отдохнуть еще и от привычных масок, которые мы носим в повседневной жизни.




Ну и напоследок.
Естественно, мы не только тренировались, исполняя "собаку мордой вниз" на рассвете, "уточку" в обед, и, провожая солнце, пыхтя и качая пресс.



Были у нас очень вкусные печенья с записками – цитатами восточных мудростей. То ли пожелания получились, то ли напутствия... главное, всем подошли, будто нарочно.
Был импровизированный спектакль-сказка, в финале которой отважный конь и дева- Кощей нашли свое счастье... вы ж еще помните, что мы на здоровом питании были и без спиртного?
Был отрядный танец, который собирал немногочисленных постояльцев и работников с ближайших отелей. Спрашивали: "а они еще будут здесь тренироваться?" И, разузнав, на следующий день приходили заранее, занимая лучшие для обзора места.
Был забавный дядька в домике на лугу, который, едва заслышав нашу музыку, включал на полную громкость нечто вроде украинского шансона. Сдался, правда, через несколько дней, потому что под его музыку пресс качать даже как-то злее получалось, и, в конце концов, включал уже современные хиты, будто под заказ для дискотеки.
Были призы за самый значительный результат, а также подарки и грамоты для всех без исключения. И была еще костюмированная вечеринка в стиле "Мадагаскар", когда образы собирали из того, что оказалось под рукой или в чемодане запасливого соседа. У меня получилась кошка. Вы спросите, откуда взялась кошка на Мадагаскаре? Собственно, оттуда же, откуда и пингвины. Почему бы и нет?
;)




* фотографии для заметки предоставлены участницами фитнес-тура, за что им огромное спасибо!

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
alexbor69
24 июн, 2015 07:21 (UTC)
столько красивый девушек, что у меня аж глаза разбежались :)
olga_kai
24 июн, 2015 12:08 (UTC)
на то он и фитнес-тур ;)
alexbor69
24 июн, 2015 12:18 (UTC)
"И, разузнав, на следующий день приходили заранее, занимая лучшие для обзора места".
О, как я их понимаю! :))))

кстати, а что из себя представляет украинский шансон? И чем он отличается от российского?
Вот я знаю только, что Михаил Круг на Украине в середине-конце 90-х был популярнее, чем в России. Люди рассказывали, которые в то время на Украину ездили, что его везде крутили. И что он в Крыму часто гастролировал.



Edited at 2015-06-24 12:18 (UTC)
olga_kai
24 июн, 2015 12:50 (UTC)
шансон не слушаю, и в разновидностях не разбираюсь :)
alexbor69
24 июн, 2015 14:16 (UTC)
но ты ж как-то определила, что это именно шансон, и что он был украинским.
или это просто на украинском языке?

а мне кое-что из шансона нравится. Да и в принципе ранний Высоцкий и Розенбаум - это тоже шансон.
alexbor69
24 июн, 2015 22:07 (UTC)
кстати, на последнем фото не могу тебя идентифицировать.
или тебя там нет?
olga_kai
25 июн, 2015 05:09 (UTC)
Я там есть, я в черном :)
alexbor69
25 июн, 2015 05:36 (UTC)
там две в черном
"Я не узнаю вас в гриме..." :)
(Анонимно)
24 июн, 2015 11:56 (UTC)
прикольно))) аж самой захотелось! только мне поактивнее бы))) я из той половины, что приключения и спорт просто жизненно необходимы!
olga_kai
24 июн, 2015 12:11 (UTC)
Да, это все на любителя. Кто-то не понимает, зачем куда-то лезть, если отдых - это значит лежать, а кто-то просто физически не может усидеть на месте, иначе это не отдых, а мучения :)
Собственно, потому и написала, что такое фитнес-тур, чтобы народ себе лучше представлял, чего ждать. Хотя, в конечном итоге, все зависит от организатора и подобравшейся компании. Договорившись, можно себе и каждодневные приключения устроить! Не в ущерб спорту ;)
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

На странице

Разработано LiveJournal.com