?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Совершенно неожиданно нашла в инете - теплый отзыв на мою первую пробу пера :) За который спасибо автору блога "Наталкина читалка".

Кай Ольга «Капитан «Буревестника» (описание серии книг)


Многие отечественные авторы, пишущие любовно-фантастические романы, в качестве главных героев для своих произведений выбирают мифических персонажей с труднопроизносимыми именами или людей будущего, только отчасти сохраняющих сходство с нашими современниками.

В романе «Капитан «Буревестника» Кай Ольга в роли главного действующего лица изображает русскую девушку Надежду Орлову, которая, будучи жительницей Земли 22 века и капитаном космического корабля с благозвучным названием «Буревестник», ничем, в сущности, не отличается от нас с вами, кроме навыков пилотирования столь необычного транспортного средства.
Она – юна, бесхитросна, непоседлива и наполнена энтузиазмом. Но неугомонный характер и пытливый ум приносят девушке больше неприятностей, чем можно представить. В том числе: попадание в лапы космических пиратов, путешествие на Новую Землю – отдаленную планету-колонию, конфликты с руководителями военного ведомства и нежеланным возлюбленным на новом месте жительства.
Впрочем, приобретает девушка тоже немало: новые практические навыки, интересную работу, многочисленных знакомых, верных друзей и любящую семью. Происходит все это не в одночасье. В первой части произведения главная героиня только обживается на новом месте, а уже во второй и третьей книге окончательно определяется со своими планами на будущее и вспыхнувшими чувствами.
Следить за судьбой Надежды Орловой, то и дело выбрасывающей коленца, интересно. Во-первых, потому что приключений в книге много и описываются живо и подробно. Во-вторых, в связи с тем, что бытовые детали буквально списаны из реальной жизни. Поселок Лесной, в котором происходит большая часть событий, по своему укладу мало отличается от любого провинциального поселка советских времен.
А вот описание любовной линии в книге «Капитан Буревестника» Кай Ольги довольно фрагментарно. Вы не найдете на странице романа ни жарких, эротических сцен, ни пылких любовных признаний (бурная страсть и клятвы в вечной любви – прерогатива романовГусейновой Ольги). И хотя герои то и дело сталкиваются друг с другом в течение без малого трех лет, их отношения абсолютно целомудренны.
С другой стороны – отсутствие сексуальных отношений между молодыми людьми до брака язык не повернется назвать нежеланным моментом книги. Просто, вам стоит заранее настроиться на милое, романтичное, достаточное наивное описание любви в космосе и не ждать чего-то большего, чтобы не оказаться разочарованными.
Надеюсь, сожалеть о времени, потраченном на чтение этой книги, вы не будете. А если уж вас и коснется легкая грусть, то только от ностальгии по безвозвратно ушедшему прошлому, в котором трава была зеленее, люди – отважнее и добрее, а отношения – честнее и чище.

С уважением, Наталья Вереск – автор литературного блога «Наталкина читалка».

****************************************************

Текст взят отсюда.

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
Алексей Борисов
14 июл, 2015 20:06 (UTC)
Юная девушка как капитан космического корабля - это, как мне кажется, должно быть любопытно.
Куда смотрят крупные издательства?

Кстати, не сочти за саморекламу - у меня есть рассказ "Фабиола", где женщина является капитаном небольшого космического корабля, разведбота "Робингуд", которая участвует в войне между Галактической Федерацией и Империей Цпеха на стороне Федерации, при этом никому не подчиняется. Причем героиня не помнит своего прошлого.
Будет время - почитай, мне кажется, там могут быть отдельные переклички с твоим романом.
А может, и нет никаких перекличек...
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com