?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Еехала недавно с ребенком в маршрутке...
Знаете, какие забавные бывают пары. Вот одна такая ехала в том же бусике.
Он - интеллигентского вида, что-то между Николаевым и Укупником, с виду - бизнесмен, черное пальто, часы, перчатки... Прилично, в общем, выглядит, только слегка забито.
Она - такая объемная дама из тех, чей возраст определить почти невозможно (ей может быть и немного за 30, и под 60), в горчичного цвета пуховике, с недовольным, надутым лицом.
Моя малая сидела как раз позади них, поэтому я все время поездки стояла рядом с этой парой. И все время слышала беспрерывное "бу-бу-бу" от дамы в горчичном. Если раньше я думала, что знаю значение слова "пилить" - то самое, переносное, - то теперь я открыла его буквально во всех оттенках.
Повод был пустяшный: опоздал минут на десять, а ведь эти десять минут она могла провести совершенно иначе, и вообще - думает он, мол, только о себе, только о себе, только о себе думает, опоздал, а мог бы, только о себе, только о себе, и вообще, только о себе... Ну, как-то так, короче. Ясно, что пресловутое опоздание - реально лишь повод вылить накопленное раздражение и неудовольствие, но если за двадцать минут пиления поплохело уже мне, то я себе представляю, каково это - жить с "пилой" под одной крышей.
Признаю женскую солидарность, и то, что не знаю наверняка: может, мужчина - негодяй еще тот, но... он сидел и молчал, изредка вяло оправдываясь, а у меня болела голова от непрекращающегося бубнения особы в горчичном пуховике.
Если это действительно муж и жена, то странная пара, однако. Со стороны (если "выключить звук") выглядели как мать сын. Может, так оно и было на самом деле.

А еще там был ребенок. С ними ехал, на сидении через проход. Такой миленький, в розовом с пушистой оторочкой. Моя малая все дергала его: "Девочка, девочка, посмотри, какая у меня кукла!" Ребенок оборачивался, дама в горчичном одергивала его: "Васенька, не вертись!" Я пыталась объяснить дочке, что это - мальчик, но розово-пушистая милота реально вводила в заблуждение, и мася мне не поверила.
В конце концов, дама в горчичном выдала: "Васенька, сядь на место! У тебя что, своих кукол нет? У тебя точно такая же Барби, как и у нее!"
"Это не Барби, это - Русалочка!" - возразило чадо.
А я задумалась: может, Васенька - это не Василий, а Василиса? Ну да, розовое, пушистое, в куклы играется... Точно, Василиса, а как иначе?

Метки:

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com