?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Служебный вход похож на заводскую проходную. Потом - крыльцо, коридоры... Один ребенок испугался, что его в больницу привели - да, очень похожая покраска стен, ступеней, коридоры так вообще классические - либо больница, либо НИИ... Но стоило встретить в коридоре синьора Помидора - испуг прошел, а началось настоящее приключение, потому что когда реальность и сказка встречаются, происходит чудо.



Подсмотрев из-за кулис финал новогодней сказки, малыши захватили театр. Именно что захватили - бегали по рядам, чувствовали себя совершенно как дома. Еще бы только покушать, попить, и не запрещали заглядывать в оркестровую яму...



Финальная прогонка на сцене. Они забавные и смешные. И пока еще совершенно не понимают, что происходит и зачем.



Броуновское движение как оно есть - все переодеты, репетиции позади. Старшие "на адреналине", младшие тоже подзарядились атмосферой. Сцена большая, людей много-много. Мамы оставили попытки следить за своими детьми - малыши в одинаковых костюмах, с одинаковыми прическами... Чтобы узнать, где твой ребенок, нужно сперва отловить (что уже проблематично), а затем внимательно посмотреть в лицо.



Зал был темный, малыши не испугались ни капли - наверное, так и не поняли, чего можно было бояться. Разве что подустали немного в ожидании между номерами. Вокруг - веселая суматоха, непрекращающийся шум, крики, смех, обсуждения - даже удивляешься порой, как этого не слышно в зале... Девушка, накрашенная как вампирша, крестится перед выходом.
За кулисами шумно, и не слышно: как реагирует зал? И – реагирует ли?



Но вот после финального выхода в зале включается свет, и по лицам зрителей становится ясно - концерт удался.



Итак, в пять лет моя малая впервые вышла на большую сцену, и больше всего при этом переживала, подарит ли ей Дед Мороз (он же ведущий) подарок. В итоге не разочаровалась, конечно :)