?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Т/с «Фарго» («Fargo», 2014)

Посмотрела. Говорят – это лишь первый сезон. И, кстати, ничего фантастического – чистый реализм. При чем тут зомби? Об этом – ниже...
Интересное кино. Как кривое зеркало, в отражении которого можно узнать действительность. Немного утрированную, гипертрофированную местами, но – лишь немного и местами. И, кстати, сравнивая с сериалом «Настоящий детектив» – тот злее.

Любопытно снято. Перестрелка в резиденции Фарго (7 серия) – это шедевр. На мой взгляд – лучшая сцена в фильме. Кирпичная стена дома, зеркальные окна, в которых отражается спокойная улица... Все, что за этими «зеркалами» происходит – мы не видим. Только слышим. И звуки, в сочетании с аскетичной и вполне мирной картинкой, очень красноречивы.

В «Фарго» есть много отвратительных людей. Небольшой мирок сериала населен значительным количеством идиотов и неудачников, несколькими более-менее приличными людьми, несколькими очень даже хорошими, и несколькими злодеями – экстравагантно-ироничными, на грани комизма. Есть еще «главный злодей», которого остальные считают не совсем человеком, и проскакивают суждения о нелюдском зле, нелюдской ярости и жажде крови... А ведь эти намеки неспроста.
Лорн Мальво – не самостоятельное зло. Он – лишь отражение пороков и побуждений окружающих его людей. И все, что жители маленьких городков заснеженной Миннесоты называют нелюдским, на самом деле внутри каждого из них. В той или иной мере. И за все преступления, совершенные этим пришлым убийцей, в равной степени лежит вина и на тех, кто равнодушно смотрит, как посреди бела дня в людном офисе похищают, не таясь, сотрудника. На тех, кто думает больше о значимости собственной персоны на высоком посту, чем о том, чтобы действительно хорошо делать свою работу. На тех, кто боится дать сдачи сильному обидчику, но вымещает свою злость на слабых, повышая самомнение... Но при всем этом люди продолжают считать себя добропорядочными гражданами, которые «ничего такого» не делают. Поэтому и звучит в отношении деяний Мальво определение «нелюдской». Общество боится посмотреть в зеркало, боится взглянуть в глаза собственному отражению. Видимо, оно подозревает, что именно там увидит.

- Я собираю наборы для зомби-апокалипсиса, на случай, если зомби вернутся к жизни, и мир превратится в адскую бойню.
- Мир – уже адская бойня. Кучка зомби хуже, чем есть, не сделает.

Вторая реплика – это слова Лорна Мальво. Сложновато с ними спорить, не находите?

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Разработано LiveJournal.com