?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О «Невесте»

Нашла вот – это, наверное, самый первый развернутый отзыв на «Невесту императора», еще 2006 года.

...
Прием внезапного переноса героев в другой мир, разумеется, не слишком оригинален, но смотря кого и куда переносить. Не так ли?
   Главная Героиня - молодая девушка-студентка, наша современница по имени Александра. Приятно удивлена тем, что автор сделала акцент на разности восприятия ГГ нашими глазами и глазами обитателей другого мира. Девушка, выросшая в современном городе, не может знать досконально всех правил дворцового этикета, уровень свободы и личной независимости современной женщины несравним даже с уровнем свободы женщины столетней давности. Раскрепощенность в общении и поведении современной девушки не только может, но и должна шокировать придворных императорского дворца.
   Еще.
   Зачастую меня удивляет легкость, с которой некоторые авторы руками своих героев (наших современников) убивают людей. Попробуйте отрубить голову живой курице, предназначенной в суп, или кролика. Очень сильно сомневаюсь, что кому-то из писателей, по большей части полагающих, что куры растут в супермаркетах сразу голыми и без голов, удастся избежать душевного дискомфорта. Но наша уважаемая рецензируемая госпожа Кай постаралась придерживаться правды жизни. Ее ГГ - Александра воспитана на гуманистических принципах и, конечно, она не может спокойно воспринимать то, что своими руками, пусть даже и посредством магии, убила людей. Она переживает, она страдает по этому поводу.
...

Читать полностью (там много интересного, но – спойлеры): http://samlib.ru/z/zhena_s/obzor_newesty.shtml