?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

"Форма воды"

Трейлер меня заинтересовал как фильм для домашнего просмотра, а потом я подумала, что давненько не была в кино, вот и...
Чем заинтересовал? Тема (в грубом приближении) красавицы и чудовища в наше время просто не может быть раскрыта совсем уж "в лоб", даже если по трейлеру производит именно такое впечатление. А значит, должно быть нечто интересное.
К сожалению, уже на этапе экшена-спасания я подумывала о времени... Хотя нельзя сказать, что фильм затянут – постоянно что-нибудь происходит.
Гораздо большее "к сожалению": по моему мнению, нечто важное, что наверняка (я в это верю) было в первоисточнике, потеряно в угоду стилистике. Неладное я заподозрила еще на сцене маструбации по времени в ванной как ежедневного ритуала – обычно подобные эффекты бывают в фильмах, которые странные и стильные гораздо больше, чем со смыслом. Тут получилось то же самое.
Подозреваю, что в первоисточнике мысль была не о том, как немой девушке найти единственного парня, который считает ее нормальной (и мелькала в паре фраз в фильме другая, сильно ДРУГАЯ мысль, чтобы заподозрить, что она попала сюда случайно). Однако за "режиссерской стилистикой" оно потерялось.
Да и одиночество и "инакость" Элизы как-то не сильно заметны: почему-то мне кажется, что очень много людей, гораздо более одиноких и несчастных, при этом вовсе не немых.
Картина оставляет в недоумении также сочетанием жуткого наивняка с кровь-кишки-гниющие-пальцы. То есть, если ты пришел на романтическую сказку – тебе этими гниющими пальцами и кровью тычут, которых тебе совсем не хотелось. Если ты готов к трешаку – то ёлки-палки, откуда такая сказочность с наивняком и полнейшей предсказуемостью?
И фраза "так ты все-таки бог" (цитирую по памяти) проходит мимо зрителя в этой, наверняка, очень стильной и, безусловно, очень красивой кинокартине.

Метки:

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Разработано LiveJournal.com