?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

...оказался для меня подпорчен.
Ясное дело, что мальчишка еще, с идеалами, максимализмом, наивностью. Этим он симпатичен (ну и лицом, разумеется, я-то понимаю, что любят его не за характер, а за модные нынче печальные брови... ну и не только).
И вот у Джона Сноу появляется первая любовь (которая, судя по всему, должна умереть, но вы мне тут не спойлерите, пожалуйста) и первый секс. И к печальным бровям добавляется еще один несомненный плюс: у недавнего девственника открылся невиданный талант в любовном деле! Причем ладно Игритт об этом раз сказала, два сказала... но она и три сказала, и четыре сказала... То есть, как я понимаю, к образу добавили штрих мега-любовника и напоминают теперь, чтобы мы про этот штрих не забыли.
Вот любопытно, я одна в этом месте перестала относиться к Сноу, как к человеку, а стала рассматривать его исключительно как образ, который "делают"? Очень уж он какой-то классический получается теперь, правильный со всех сторон, какой не поверни. За исключением, конечно, не пойми предательства или нет, но тут окажется, я так понимаю, мегазадумка и подстава, и терзания-метания, и печальные брови опять же, и наивняк включить... Короче, с терзаниями все в порядке, а вот с идеальностью во всех местах перебор, по-моему. К тому же Джона оберегают от сложных моральных дилемм, от выбора, который мог бы его "запятнать". Кажется, что режиссеры лепят образ "для девочек".

А вообще после сцены с "медведем и прекрасной девой" для меня романтическая пара сезона – это Цареубийца и леди Бриенна. Вот за ними наблюдать интересно.
Особенно за тем, насколько не идет Бриенне платье, когда она в нем стоит столбом и с идеальной прической, и насколько она же в этом платье прекрасна на арене, в царапинах и с мечом, даже деревянным.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
c_o_r_w_i_n
16 сент, 2017 10:53 (UTC)
у Джона будет до хрена моральных выборов)) просто еще время не пришло)
хотя вот в первом сезоне уже был: пойти помогать Робу на войне или остаться в дозоре
а на счет любовника, я так поняла, что речь не о том, что он хороший любовник, а о том, что в отличие от всех остальных мужиков он не просто взял бабу и трахнул как ему хотелось, а поинтересовался чего бы ей самой хотелось и сделал ей приятное тоже))). в среде одичалых это прямо вау какой крутой любовник!
olga_kai
16 сент, 2017 11:37 (UTC)

Хм. Да, верно: об этом я не подумала :)
Наверное, меня просто слишком бесят его брови!

( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

На странице

Разработано LiveJournal.com