?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

бурчательное

Дорога в школу - полоса препятствий. И ладно мы на машине сегодня добирались, потому что плюс шестнадцать и дождь стеной. Но уже на подъезде к школе пришлось выпрыгивать и идти пешком: впереди была длинная пробка из машин и людей. Ну, из машин - понятное дело, а из людей почему? Нет, не из-за того, что толпа... ни разу не толпа. Просто две трети дороги занимают лужи.
Потом дорога сужается, и стоит заступить за бордюр - нет, не газон потопчешь. А по колено провалишься в грязь.
В общем, так и живем.
Большой спальный район, неплохая школа.
Но в дождь или снег до нее дойти можно только в резиновых сапогах.
А в сухую погоду - через жуткую пыль.
Жажда знаний - она такая, да.

Метки:

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
astra_incognita
1 сент, 2017 08:05 (UTC)
А может можно как-то повлиять на всю эту ситуацию с лужами? То есть у нас где-то так же, часть ям и луж например еще с мужниного детства обитают на своих местах и есть по сей день. Но все таки?
Хотя нынче резиновые сапоги стали прикольным аксессуаром даже, можно с флиской на позднюю осень найти даже
olga_kai
1 сент, 2017 08:22 (UTC)
Не знаю даже... мне тоже эта мысль пришла, попробую подбить родителей на коллективное письмо кому-нибудь. Ибо с одной стороны сапоги прикольные (придется таки купить, да), с другой - это ж не выход, все-таки.
astra_incognita
1 сент, 2017 08:55 (UTC)
Тетка бывший завуч по английскому мне подсказала, что по идее директор может на это повлиять, ну и да, родители, которые коллективно будут писать и трезвонить. В киеве таким занимается киевавтодор, у вас должно быть что-то аналогичное, правда тут еще такой момент, что тротуары могут быть в ведомстве тех домов, возле которых они находятся. Поэтому дело сложное.
А малая будет радоваться смешным сапогам, их нынче полно с сумасшедшими принтами и няшными рисунками. Но действительно, это сомнительный выход.
olga_kai
1 сент, 2017 11:48 (UTC)
Вот там такие дороги, что может быть засада с зоной ответственности. Но попробовать надо. Зимой это вообще ужас: снежной каши столько, что она через сапоги переливается (и это мы по дороге идем, если что).
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

На странице

Разработано LiveJournal.com