?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

"Бриджит Джонс - 3"

("Bridget Jones's Baby", 2016, Ирландия, Великобритания, Франция, США)

Начину с того, что культовый фильм "Дневник Бриджит Джонс" меня и с первого-то раза не зацепил. Все поклонники фильма - лучше дальше не читайте. Потому что я не хочу спорить, я прекрасно понимаю, что вам понравилось, и, конечно, это гениально, если зацепило такую широкую аудиторию. Но...
Или читайте. Потому что все равно же "на вкус и цвет"... Ну, мы об этом помним, да.

Итак, решила я связать елочку. Так, попрактиковаться. Из старых, курчавых ниток, даже не отпаривая... К чему это я?
А вот к чему: если у вас нет занятия, которое отвлечет ваши руки, глаза и даже немного мозги - не рискуйте садиться за этот фильм.
Может быть, надо было начинать с первой части (я ее видела раньше) и проглотить все три залпом? Для полноты впечатления?
Не знаю.
Я не собиралась вязать столько елочек! Да и несмотренных фильмов или анимешек для этого найти можно. Поэтому посмотрела только третью часть.
Унылую-преунылую.
Бриджит кривляется и ведет себя, словно маленькая девочка в кудряшках и с бантиками. И ее все очень любят. Очень-преочень. Ну, кроме "грымзы" - новой директорши. Мужчины обязаны влюбляться в нее с первого взгляда. И, конечно же, закоренелый холостяк, который может жить, ни в чем себе не отказывая, и вряд ли обделен женским вниманием, мечтает лишь о том, чтобы стать отцом ее ребенка.
В общем, такая вот злая сказка.
Знаете, почему злая?
(дальше немного спойлер)
Да потому что народ поведется еще! Решит, что Бриджит же смогла заполучить сперва двух мужиков, хлопочущих рядом всю беременность, по очереди таскающих на руках, а потом - Дарси-мужа и красавца-миллионера в качестве крестного для ребенка. Еще и грымзу укротила. И вообще всех за пояс заткнула. В общем, она смогла - и мы, значит, и мы!
Ан нет. Это Бриджит можно все. Это у Бриджит все получается. Просто потому что.

Ах, ну еще и посмеялись над борцами за права женщин. Эм... я как-то не считаю себя феминисткой, но это особо издевательски звучит в фильме, смысл которого можно свести к: "Будь девочкой с кудряшками и бантиками, хотя бы в душЕ, ничего не решай, ни за что не отвечай, и весь мир ляжет к твоим ногам!"

Ладно. Завтра я вам расскажу о по-настоящему хорошем кино. Не переключайте ;)

Метки:

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
buzuka
14 дек, 2016 12:32 (UTC)
О, я помню, когда-то решила посмотреть "Дневник Бриджит", потому что надо же увидеть то, от чего все прутся. Минут сорок, кажется, пялилась в экран и думала: "Блин, что за фигня тут происходит?", а потом поняла, что переться по этому все равно не буду, и выключила, не досмотрев.
В итоге все "Бриджит Джонс" для меня остались просто какими-то фильмами, ради которых Рене Зеллвегер становится толстой О_о
olga_kai
14 дек, 2016 12:37 (UTC)
В третьем фильме Бриджит похудела :)
Я смутно помню первый фильм (отдельными кадрами), а второй вообще не помню, хотя, наверняка, видела.

На самом деле - это очень хитрая штука, в смысле - вся трилогия. Но... не хочу сейчас о хитростях. Ее надо реально пересматривать, чтобы подробно говорить, а я как-то не собираюсь :)
alexbor69
14 дек, 2016 17:07 (UTC)
Как сказал классик, запоминается обычно последняя фраза.
Я твою последнюю фразу запомнил.
Буду ждать рассказа о по-настоящему хорошем кино :)
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com