?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Посмотрев южные города, мы решили присоединиться к "летающей" части нашей компании – парапланеристам – пока они не уехали дальше на север. Итак, километров двести от побережья, Альпы верхнего Прованса. Лаванду уже убрали, к сожалению, но и без того красот хватило.



Здесь мы расположились в прекрасном кемпинге с видом на горы и огромное искусственное озеро Сер-Понсон, в минутах десяти ходьбы до пляжа. Как вы уже понимаете, пляж меня интересовал мало, но "летающие" друзья отправились на разведку полетов, "нелетающие" устали и хотели пляж и отдохнуть.



Что ж, пришлось-таки отдыхать. Заодно и пофотографировала немного. Кстати, такой интересной слоистой структуры скал, как тут, на берегу, я раньше не встречала.



Озеро пресное, что непривычно после моря. С нашей стороны был один общественный пляж с заходом в воду по заиленному асфальту - раньше, наверное, здесь лодки вытаскивали. Вокруг озера пляжи, в основном, заняты кемпингами. С ними непонятно: можно заходить или нет. Мы заходили просто поглядеть, но не стали проверять реакцию и раскладываться на берегу с карематами, тем более что на общественном пляже, хоть и асфальт, но вода чище.



Кстати, если вы думали, что платные пляжи – это только наш беспредел, а за границей – сплошь свободный доступ к воде, то вынуждена разочаровать: платные пляжи существуют. Они, чаще всего, по времени работают, и рано утром или поздно вечером вполне можно зайти, ничего не оплачивая: продаются-то в первую очередь услуги. С другой стороны - и бесплатных пляжей хватает на всех.



На закате, мы отправились на парапланерский старт Сен-Венсан-ле-Фор.
Параглайдинг – очень популярный в Альпах вид спорта, во многих местах оборудованы старты и лендинги - места для приземления. Да-да, просто где придется приземляться нельзя – частная собственность. Вот так сел на полянку – и штраф полторы тысячи евро (или собрал параплан по-быстрому - и бегом, бегом). Даже летать низко над домами нельзя – ругаются: вдруг подглядываешь? А они на своей частной собственности загорают, может, топлес. Хотя во Франции топлес загорают везде и, скажем так, независимо от возраста и внешних данных.



Старт, как и везде здесь, застелен "ковром" вроде искусственной травы. Рядом с парковкой – установка с солнечными батареями для подзарядки телефонов и "бортовых компьютеров" парапланеристов.





Посидели, полежали на "ковре", посмотрели на закат и отправились к форту Сен-Венсан.



Дорога к форту идет через поселок мимо церкви, кладбища, мимо чужих домиков, где за столиками с ошеломительными видами пожилые пары пьют вино.





на двери надпись: "паб":


Сам форт оказывается закрыт, ну да и не надо нам туда. Направляемся дальше, к одинокой башне.



Она тоже не то чтобы интересна, однако виды! А по дороге попадаются сюрпризы-загадки, подготовленные для посетителей туристов: предлагается решать головоломки, угадывать животных и растения.





Возле некоторых растений можно заметить таблички с описанием. Любопытные придумки! Иногда мы пытались угадывать, но чаще просто шли мимо: местные, может, и привычны к таким видам, им – загадки подавай, а нам хватало гор, озера и заката.



Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
buzuka
30 авг, 2016 07:53 (UTC)
Наверное, в старости я хочу сидеть там и пить вино. Очень красиво и уютно, даже если местами расхристано.
olga_kai
30 авг, 2016 08:52 (UTC)
Старости ждать не обязательно. Да и столько мест в мире для винчика с видом!
buzuka
30 авг, 2016 08:58 (UTC)
Сейчас-то мне интересней ходить и лазить, чем сидеть :)
olga_kai
30 авг, 2016 09:33 (UTC)
Ну это само собой! Винчик - то так, при случае.
alexbor69
30 авг, 2016 08:26 (UTC)
Да, красоты... :)

Башня и небо весьма гармонируют.
Почему-то у меня возникла ассоциация с "Крысиной башней".
Ну а последнее фото вообще великолепно!
olga_kai
30 авг, 2016 08:53 (UTC)
Башня мне и самой понравилась. Хотя тут именно небо и добавляет ей очарования.
alexbor69
2 сент, 2016 16:50 (UTC)
Ты её удачно поймала :)
Наверное, если бы небо было голубым и солнечным - то и башня смотрелась бы по-другому.
olga_kai
2 сент, 2016 17:04 (UTC)
Этого я не знаю - видела ее только под таким небом :)
alexbor69
2 сент, 2016 18:00 (UTC)
Просто у тебя есть удивительный дар, данный, наверное, свыше - оказываться в нужное время в нужном месте :)
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com