?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Итак, если у тебя нет кредитки - ты не сможешь арендовать машину, заселиться в отель. И без разницы, есть ли у тебя наличные деньги или нет. И если в большинстве городов можно еще, к примеру, заселиться в отель, просто предъявив, помимо оплаты наличными, пустую карточку (ее отксерят и попросят "авторизировать"), то снять автомобиль уже не получится: либо основной расчет, либо страховочный депозит обязательно берут с кредитки.
Пополнить свою карточку из Франции нельзя, потому что подобное - положить деньги на карту - позволительно лишь местным. Даже если вы придете в главное отделение банка-партнера, там только разведут руками и, улыбаясь, заверят вас, что "impossible". Все impossible. Пополнить карту impossible. Сделать перевод самому себе impossible. Позвонить банку-партнеру и решить вопрос impossible (ага, рабочие звонки сотрудников банка только по Франции). И вообще подозрительно и снова же impossible, что у вас нет кредитки, но при этом есть деньги.
- Откуда же вы их взяли? - искренне изумится француз.



В соседней Испании было надежней иметь средства не на карточке (основную часть). Здесь все с точностью до наоборот. В каждом едва ли не киоске есть автомат для расчета картой.
Зато рассчитаться бумажно-железными евро на заправке ночью - impossible. Заплатить за большинство подземных парковок без карточки тоже impossible. Купить билет на ж/д в автомате, минуя очереди - impossible. Частенько и заплатить за автобан тоже impossible.

Недоверие французов к наличке было в новость, особенно после поездок в Испанию и Нидерланды. Так что совет: отправляясь во Францию, рассчитывайте баланс наличных средств и электронных в пользу последних. И удостоверьтесь, что у вас не просто "чипованная" карточка, а прям супер-мега-пупер карточка! Потому что для просто карточки, даже красивенькой премиум, тоже может оказаться немало таких impossible.

Из-за этих impossible наша немаленькая компания, которая должна была кататься на двух разных машинах (и где-то даже по разным маршрутам) получила, несмотря на бронирование, только одну машину, потому что лишь у одного из всех предполагаемых водителей оказалась на карточке нужная сумма. Чистое везение, на самом деле, т.к. на наши письменные запросы об условиях аренды никто не отвечал (а это "Avis", на минуточку - крупнейшая компания). Общаться с франзузскими службами по электронке вообще дело неблагодарное - они предпочитают звонки. Нет звонка - электронку в игнор.
Из всего электронного уважают, пожалуй, только сайты бронирования. Ни разу не было отказа по брони, но по всем условиям нужно общаться только вживую, письма писать бесполезно.

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
alexbor69
30 авг, 2016 07:16 (UTC)
Да уж, весело :(
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

На странице

Разработано LiveJournal.com