?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Темный город Тулуза

На берегу реки Гаронны стоит старинный французский город Тулуза.
Ну как французский... Дома в нем французские, например. Ну и французы тоже встречаются.
Но на самом деле Тулуза - это город темнокожих гопников.



Грязный город, в котором компании лоботрясов с повадками мартышек провожают туристов жадными взглядами.
Город, в котором самый миролюбивый человек может нечаянно почувствовать себя расистом.
В самом историческом центре: вот район хиджабов, а вот район пестрых тюрбанов, а тут - почитатели адидаса, например.
Короче, говорить о Тулузе толерантно и политкорректно не получается вообще.

Хотя мы видели и хорошую Тулузу.
До девяти утра, пока улицы пусты, пока гопники отсыпаются где-то, а бомжи... тоже отсыпаются вот прямо на крыльце, но они тихие, с миролюбивыми пушистыми собачками и никого не трогают.



В это время можно позавтракать на площади Капитолия традиционными круассанами с кофе, поглядеть, как местные пекари раскладывают на прилавках свежую выпечку.













Полюбоваться красивой оболочкой Тулузы.
И уехать.
Главное: не возвращаться после.
На обратном пути мы застали на той же площади вместо выпечки - блошиный рынок товаров для новых французов. И стайки гопников. К счастью, пока пугливых: видно, не привыкших к тому, что им могут дать отпор.







А еще в Тулузе вместе с сумерками исчезает полиция с улиц.
Прямо как в известной игре: "город засыпает..."





Путеводители обещают туристам нарядный "Розовый город" (так называют Тулузу из-за цвета камня, использовавшегося раньше для многих строений в городе, хотя он ни разу не розовый на самом деле), стоящий на руинах древнеримского поселения.













В той же "вики" можно прочитать, что Тулуза является одним из самых крупных культурных, научных и промышленных центров, а также главным центром авиации и космических полетов Франции, городом вузов и студентов, четвертым по населению, после Парижа, Марселя и Лиона.



Однако вот этой – нарядной, культурной и прогрессивной – Тулузы мне увидеть не удалось. Можно было бы сказать "в другой раз", однако продолжать знакомство с этим городом не хочется категорически.

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
alexbor69
23 авг, 2016 12:07 (UTC)
Судя по фото, город выглядит привлекательно.
На улицах чисто,здания не обшарпанные.
Немного Петербург напоминает.
А башня на 5-м фото явно средневековая.
Там же еще романский собор должен быть, чуть ли не 9 века! Который построен на месте более раннего античного храма.

Ну а то, что там правит бал черномазая гопота...
Европа, мне кажется, сама себе вынесла приговор, когда открыла двери всем этим якобы "беженцам". Которые не только сами хотят жить по своим диким законам, но и навязывают их окружающим.
"Закат Европы", увы, близок.
И главное - чтобы она закатилась без большой крови.
astra_incognita
24 авг, 2016 08:16 (UTC)
Хм, мама была лет 5 назад в Тулузе, да, вроде как негров там побольше будет, но дело не в беженцах, как говорит Алекс, а в исторических аспектах, это случилось еще после колонизации, и для многих людей это почему-то шок. Ну да, много их там, и что? Поедьте в Детройт, там вообще белому человеку появляться одному не стоит.
Я сама не люблю людей, исповедающих ислам, плюс на фоне событий, случившихся в европе, их побаиваюсь, но район хиджабов это с точки зрения глобализации нормально, люди из одной культуры предпочитают жить группами. Есть районы китайцев, русских (вспоминаем штаты опять же), корейцев, мусульман и т.д. А гопники нашего человека ну ничем не испугают, гопота есть везде и будет всегда.
olga_kai
24 авг, 2016 09:39 (UTC)
Дело действительно не столько в наличии/отсутствии "афрофранцузов" (гопники вполне могут быть белыми), сколько в ситуации в целом. В каждой конкретной ситуации. В том же Амстердаме представителей разных национальностей намешано столько, что уже перестаешь обращать внимание! Дело в самом ощущение от города, от того, можно ли чувствовать себя хоть немного расслабленно или постоянно подбираться, ожидая нехорошего.
Вот от Тулузы то самое нехорошее ощущение. Почему именно - сказать не могу. Даже от Марселя такого нет, хотя там приезжих побольше будет.
Так что да: чисто субъективное ощущение от конкретного города.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com