?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Узнала я о "Крысиной башне" из постов Анастасии Галатенко (с которой знакома по семинару в Партените, и которая проиллюстрировала книгу Натальи), но заинтересовалась романом благодаря многочисленным отзывам и сквозившему в них обещанию показать мир реалити-шоу и прочих телесъемок изнутри, глазами человека знающего. В переплетении со зловещей мистикой - более чем заманчиво!
И все обещания были оправданы.
В историю попадаешь сразу, читается она легко и быстро. В таком сплетении мистики, жесткого реализма, романтики и детектива почти любому читателю найдется в романе тема по душе. Как оказалось после, у Натальи Лебедевой есть отдельная книга с историей Саши, "Театр черепаховой кошки", которая рассказывает о событиях до "Крысиной башни". Тем не менее, во время чтения я не чувствовала, что мне не хватает информации, и воспринимала "Крысиную башню" не как продолжение чего-то, а как отдельную книгу.
Интересны образы второстепенных героев – их множество, и зачастую второстепенность их лишь в том, что их линии закручены вокруг центра - Мельника. Все разные, иногда узнаваемые (именно те, которых берут для нужного типажа в шоу), иногда совершенно особенные, но с понятными эмоциями, мотивацией.
И о Мельнике: там, где у другого автора был бы сентиментальный бессребреник, стремящийся помочь всем и спасти мир, у Натальи персонаж пусть и с в чем-то утопической идеей, но довольно жесткий. Особенно это проявляется в моментах, когда, чувствуя сердце Саши, он сжимает пальцы, демонстрируя, утверждая свою власть над жизнью любимой.

Также хочу отметить стильное оформление. И на подарок замечательно, и самой в руках держать приятно.

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
alexbor69
22 июн, 2016 10:26 (UTC)
Мне, кстати, не показалось, что, когда Мельник сжимает сердце Саши, он утверждает свою власть над её жизнью.
У него нет желания причинить ей боль - наоборот, он хочет спасти любимую девушку.
Причем он готов это сделать любыми методами... И если бы появился дьявол, то наверняка Мельник, не задумываясь, отдал бы ему душу, лишь бы спасти Сашу
Но то, что он человек неоднозначный - это да.

А "Театр Черепаховой Кошки" - это на самом деле отдельная история, там герои - еще подростки. Причем наделенные сверхъестественными способностями. Но на самом деле книга не об этом, не о способностях. А о том, что все мы одиноки среди людей. И особенно среди людей самых близких. Хотя это - только одна из тем романа.
Но я бы советовал тебе его прочитать. Понравится он тебе или нет - не знаю, но мысли наверняка вызовет.
К сожалению, у меня лишнего экземпляра нет.

olga_kai
22 июн, 2016 15:21 (UTC)
Утверждать власть над жизнью и желать причинить боль - это разные вещи.
alexbor69
22 июн, 2016 16:04 (UTC)
Если кто-то желает утвердить свою власть над кем-то - разве он при этом не желает причинить этому человеку боль?
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

На странице

Разработано LiveJournal.com