?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Эта часть будет целиком посвящена традиционной и сувенирной продукции.

Тюльпаны
На цветочном рынке обычно ажиотаж. Правда, не думаю, что все покупают луковицы, чтобы привезти домой: просто рынок этот уже превратился в достопримечательность. Помимо прочего, тут продаются и всяческие сувениры. Мне, например, очень понравились маленькие деревянные тюльпанчики. До сих пор жалею, что не купила... с другой стороны, практичного применения им не найти, так что и ладно: поглядела, порадовалась, пусть... Но если кто из ваших друзей любит подобные сувениры - берите тюльпанчики! Аккуратные, нежные, почти как живые!






Сыр
Именно настоящий голландский сыр оказался самым желанным подарком для тех, кому я собиралась привезти сувениры. Если вам нужно много сыра - покупайте в дьюти-фри набором, так выйдет значительно дешевле. Правда, в дьюти в основном продается коровий сыр, а на дегустациях в магазине козий показался мне гораздо интересней. Набором можно купить гауду с разными приправами. Так же в дьюти-фри аэропорта есть и небольшие головки и кусочки разных видов, которые продаются по отдельности. Но совсем особенных, вроде сыра со вкусом ванили или рома, тут не нашлось.



Советуют настоящие сыры покупать на сырных фермах, но если уж вы понимаете, что не попадете туда, во время дегустаций в магазинах города определитесь, сыры какой фирмы вам нравятся больше. Мне по душе пришлась фирма "Henri Willig" (в наши земли тоже отправляют), и именно у них сыры красиво упакованы и продаются в наборах - именно то, что нужно на подарок, да и себе привезти можно.

Делфтский фарфор
Бело-голубые фарфоровые изделия считаются популярным сувениром, просто я к фарфору равнодушна.




стена подземного перехода к пассажирскому порту

Сувениры улицы красных фонарей
Тут фантазии есть где разгуляться! Главное, чтобы ваш подарок восприняли адекватно. Постить фото самых любопытных витрин я не буду, ибо это уже 18+



Голландские деревянные башмаки (кломпы)
Продаются в разнообразном виде: и как мягкие комнатные тапочки (естественно, не деревянные, только форма остается традиционной), и в виде магнитиков, и подвесок на цепочках и серьгах, и просто расписных сувенирных изделий.



Товары с изображением произведений Ван Гога
Больше всего их выбор в магазинчике при музее: зонты, шарфы, сумочки, таблетницы (популярная на западе штука), блокноты и прочее, прочее, прочее.

Спиртное
Пивом у нас кого удивишь? Так что только джин jenever, да и то - на любителя.

Шоколад
Это очень частый вариант подарка, который покупается в дьюти-фри перед вылетом. В аэропорту Схипхол продаются очень красивые сувенирные наборы конфет, но почти все они производства Бельгии. Я нашла только одну голландскую фирму, но их конфеты и оформлены зачастую не празднично, да и на вкус оставляют желать лучшего.

Магниты
Любители магнитов привозят их отовсюду, но именно в Амстердаме магниты прекрасны! Те, которые в виде домиков, настоящих, взятых из реальности, с городских улиц, выполненных так, что, кажется, их маленькие окошки вот-вот оживут!

Прочая сувенирная продукция
А она такая же, как в других крупных туристических городах: футболки (мой любимый вариант сувенира - и на память, и практично), чашки, фляги, кепки, подушки, брелоки и подвески - перечислять все нет смысла!





В основном это продукция с изображением мельниц, тюльпанов, листьев конопли и башмачков, со стилизацией под традиционную бело-голубую роспись, флага Амстердама, с лозунгом "I amsterdam".


та самая надпись перед музеем - как видите, к ней не протолкнуться
поэтому установили еще и на северном берегу - там туристов меньше:


То, чего не купишь на родине
Мой спутник надолго завис у магазина LEICA: утверждает, что большинство из увиденного в витрине, к нам не завозится в принципе. Хотя, если речь о фото-технике, это не сувенир, а запланированная покупка.



Многие приезжают в Амстердам "шопиться", есть специальные туры и путеводители по магазинам и барахолкам, но, имея в распоряжении всего три дня, мне было не до этого. А между прочим в честь Дня королевы (или Дня короля, у них там меняется в зависимости от царствующего монарха, не поймешь) объявляются скидки и распродажи.



И, конечно же, много в Амстердаме просто очень забавных магазинчиков, аналогов которым у нас тоже нет.







К примеру, наткнулись мы на местечко - рай для любителей манги и аниме! Хотите маску Блича? Пожалуйста! Фигурки любимых героев? Или - о, в этот раз уже я зависла перед витриной - почти настоящую Death Note? Да еще в удобном формате: хотите альбомный, хотите А5. К сожалению, когда мы пришли к магазинчику вновь, он снова был закрыт. И Death Note - ту, что поменьше - кто-то уже купил...



продолжение следует

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
alexbor69
16 май, 2016 10:09 (UTC)
Мне готическое (или псевдоготическое) здание на 5-м фото снизу понравилось.
olga_kai
16 май, 2016 11:14 (UTC)
Надо было здание привезти? :)
alexbor69
16 май, 2016 12:09 (UTC)
Ну, если бы я был олигархом - то я бы, конечно, это здания (и многие другие по всему миру) для себя заказал :)
Но так как я не олигарх и вряд ли им стану - то остаётся любоваться красивыми зданиями исключительно на фото :)
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

На странице

Разработано LiveJournal.com