?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Можно было озаглавить подраздел "Злачные места Амстердама", но не настолько они злачные, оказывается. Как минимум те, что в центре или неподалеку. Да-да, это те самые заведения, где официально разрешено употребление наркотиков. Вам предложат выбор "косячков" разной тяжести, для начинающих и заядлых (хотя заядлые, наверняка, сами знают, что им нужно). Говорят: клиенты, в основном, эмигранты и туристы. Кстати, на улице курить "травку" нельзя, хотя в Амстердаме на это, скорее всего, посмотрят сквозь пальцы, если заметят нарушителя не в центральном районе.



Для совсем новичков (и трусишек вроде меня) продают "спейс-кейки" - кексики, в составе которых указано "0.3 gram of cannabis". Но, видимо, чтобы от них был какой-то эффект, нужно слопать с десяток. Поэтому кексики - это просто для любопытных, кто взаправду "пробовать" не хочет.





Есть штука еще более безобидная: как сказала продавшица, вкус есть, эффекта нет. Это разнообразные печенья с маслом конопли: вообще просто печенья! Вкусные, да. И неоправданно дорогие из-за спроса у туристов на все-все-все с изображением "заветных листиков".



Продаются в сети магазинов "Magic mushroom", там же можно найти и шоколадки "со вкусом", а также всевозможную сувенирную "околокурительную" продукцию.



Сами кофешопы разнообразны. Заведения крупной сети Bulldog внутри больше похожи на кафешку, до которой не добрался запрет на курение. Там как раз можно просто взять чай-кофе и получить "эффект", просто надышавшись - задымлено, не продохнуть!
Лучшим в городе считается кофешоп Greenhouse, но мы до него так и не добрались.


фото из инета

Многие путеводители советуют атмосферное местечко Gray area. Но там маленькое помещение, светлое и свежее, и если вы хотите затеряться среди посетителей - не выйдет, здесь все на виду. Но зайти и посмотреть все же стоит: именно здесь, в отдалении от шумных улиц, запруженных туристами, можно увидеть настоящих завсегдатаев. А еще, говорят, тут очень широкий выбор, собственно, самой продукции.


т.к. фоткать внутри я не решилась - фото из инета

Так как к курению в любом виде у меня отношение очень однозначное (да не в обиду никому), то этот амстердамский "изюм" я на себе не опробовала. Только печеньки (обычные песочные, очень сладкие) и кексик (творожно-банановый, никаких неожиданностей). Думала посидеть да на людей поглядеть в "Бульдоге", за чашечкой кофе, но мы не успели найти столик, как у меня уже кружилась голова от дыма. Так что, отправляясь в кофешоп, берите с собой более стойких попутчиков!



продолжение следует

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Разработано LiveJournal.com