?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Небольшой список постоянно действующих литературных конкурсов. Если будет, чем дополнить, пишите в комментариях!


К участию принимаются ранее не опубликованные (в том числе в Интернет) рассказы на русском языке, написанные в жанре фэнтези, объёмом от 7 до 40 тысяч знаков без пробелов. Победителя определяет жюри. Для победителя предусмотрен денежный приз (на данный момент – $100) и именной памятный знак с символикой конкурса.
Рассказы принимаются круглый год. Работы, присланные до 23-59 третьего понедельника апреля попадают в Весенний Пролёт Фантазии, а присланные до 23-59 третьего понедельника сентября попадают в Осенний Пролёт Фантазии.

«АВТОР РУНЕТА» - литературный конкурс
Премией являются денежные средства, изданная книга с ее дальнейшим продвижением, и признание широким кругом читателей. Призовой фонд формируется за счет взносов участников. Участвовать в проекте могут авторы всех существующих жанров.

Европейский культурный фонд в рамках программы STEP Beyond выдает гранты на поездки по Европе творческим деятелям, работающим в любой сфере современного искусства и культуры. Предпочтение отдается кандидатам в возрасте от 18 до 35 лет и/или находящимся на начальной стадии своей карьеры.
Интернациональный Союз писателей приглашает вас принять участие в конкурсе на лучший сценарий. Для этого вам нужно опубликовать ваше драматургическое произведение (не менее 175 строк, то есть 5 страниц) в англоязычном литературном журнале «Russian Bell».

В конкурсе участвуют рассказы посетителей сайта.

На конкурс принимаются тексты объемом до 1 авторского листа, написанные на русском языке в любом из жанров фантастики и фэнтези, кроме хоррора.

Если у тебя уже есть идея нового комедийного сериала или шоу, присылай её в виде заявки-синопсиса (не более двух страниц), описание персонажей и письмо с концепцией будущего сериала.

Конкурсы портала "Белый мамонт"

Конкурсы Общества любителей русской словесности.

Премия состоит из диплома и издания авторского сборника тиражом 300 экз. На соискание премии выдвигаются авторы, опубликованные в одном из шести номеров журнала «Союз писателей»  премиального года.

Произведения для детского познавательного журнала «Шишкин Лес»
Конкурс романов в жанре “женское фэнтези” проводится совместно порталом фантастики Фан-бук и издательством АСТрель. Произведения-победители будут опубликованы в серии “Руны любви”. На конкурс могут быть приняты как романы юмористические, так и серьезные, готика и ужасы, “вампирство” и “попаданство”, главное, чтобы в центре повествования стояла судьба женщины – девочки, девушки или старушки :) – и чтобы в вашем романе нашлось место любви, страсти, чувствам.

Международный дом писателя и переводчика предлагает писателям и переводчикам всех стран:
место для творчества в одном из красивейших городов Латвии на побережье Балтийского моря – Вентспилсе;
возможность проживания и работы в Международном доме писателя и переводчика в течение 4 недель;
возможность получения поощрительной стипендии (150 ЛС) при проживании в течение 4 недель, благодаря поддержке Государственного фонда Капитала Культуры;
встречи с писателями и переводчиками из разных стран;
возможность участия в коллективных творческих проектах – фестивалях, семинарах.
Претендовать на возможность творческой работы и стипендию может любой профессиональный литератор.

Конкурс «Стих-парад» утвержден администрацией сайта http://soyuz-pisatelei.ru и проводится в его рамках среди зарегистрированных участников в целях выявления, продвижения, поддержки и расширения читательской аудитории наиболее талантливых произведений.

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
alexbor69
16 фев, 2016 08:44 (UTC)
А в "Руны любви" сама попытаться не хочешь? :)
По формальным критериям (чтобы "в центре повествования стояла судьба женщины", и чтобы в романе "нашлось место любви, страсти, чувствам") та же "Невеста императора" подходит.
Да и "Ромашка" тоже, хотя она уже издана.

Edited at 2016-02-16 08:45 (UTC)
olga_kai
16 фев, 2016 09:03 (UTC)
"Не допускается размещение автором каких-либо частей произведения БОЛЬШЕ 120 ТЫСЯЧ ЗНАКОВ на других ресурсах" - моя "Невеста", да и другие книги, была полностью размещена на СИ. А сейчас она везде :)

И еще: "Предпочтения будут отдаваться текстам живым, энергичным, где главная героиня – близкая читателям яркая особа, имеющие какие-то понятные желания и цели, не просто плывущая по воле течения, но добивающаяся своего, и при этом вступающая в бурные романтические отношения с мужчинами, а также эльфами, троллями, гномами, демонами, призраками… но, желательно, не всеми одновременно :)"
alexbor69
16 фев, 2016 09:21 (UTC)
В принципе, автор на время может убрать свое произведение с "других ресурсов".
Ну а то, то оно везде - это ж не автор виноват, а пираты... разве не так?:)
Хотя жаль, конечно. Хороший же роман.

Героиня, вступающая "в бурные романтические отношения с мужчинами, а также эльфами, троллями, гномами, демонами, призраками.."
Им там что, групповая порнография нужна? :(
Ну да, это ж рынок...

"близкая читателям яркая особа, имеющие какие-то понятные желания и цели"
И какая особа, по ИХ мнению, близка читателям? Если она вступает со всеми "в бурные романтические отношения"?
"...имеющие какие-то понятные желания и цели".
"Какие-то" - это разве "понятные"? Как раз непонятные. Хотя, учитывая выщеизложенное, желания должны быть явно понятные.
livejournal
12 мар, 2016 16:27 (UTC)
Информация, которая будет интересна писателям: литера
Пользователь alexbor69 сослался на вашу запись в своей записи «Информация, которая будет интересна писателям: литературные конкурсы, журналы и издательства.» в контексте: [...] Постоянно обновляемый список действующих литературных конкурсов. Бессрочные литературные конкурсы [...]
livejournal
12 мар, 2016 17:52 (UTC)
Информация, которая будет интересна писателям: литера
Пользователь alexandr3 сослался на вашу запись в своей записи «Информация, которая будет интересна писателям: литературные конкурсы, журналы и издательства.» в контексте: [...] Постоянно обновляемый список действующих литературных конкурсов. Бессрочные литературные конкурсы [...]
livejournal
13 мар, 2016 00:14 (UTC)
Информация, которая будет интересна писателям: литера
Пользователь viktor_solntzev сослался на вашу запись в своей записи «Информация, которая будет интересна писателям: литературные конкурсы, журналы и издательства.» в контексте: [...] Постоянно обновляемый список действующих литературных конкурсов. Бессрочные литературные конкурсы [...]
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Февраль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Разработано LiveJournal.com