?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Это будет периодически обновляемая страничка со ссылками на литературные конкурсы, коротким описанием и указанием дедлайнов. Ссылку на нее я прикреплю в меню слева.
Список конкурсов прячу под кат.
Пользуйтесь на здоровье! И, если хотите сообщить о конкурсе – бросайте ссылки в комментарии.



Премия присуждается за произведения прозы, поэзии, драматургии, работы в области журналистики, продолжающие лучшие традиции русской культуры и ориентированные на читателей детского и юношеского возраста.
Лауреатам присуждается денежное вознаграждение в размере, определённом меценатами конкурса. Лауреаты и дипломанты получают соответствующие дипломы.
Дедлайн 1 февраля 2017 года.


Дедлайн 23 февраля 2017 года.


Участникам необходимо придумать продолжение истории про маленького принца, в котором герой Экзюпери прилетает на 8-ую планету и знакомится с ее обитателем.
Язык конкурса — французский. Объем конкурсной работы — до 2500 символов (включая пробелы).
Дедлайн 28 февраля 2017 года.


Конкурс научно-популярных работ посвящен женам, подругам, невестам, музам полярников, чьи истории столь же драматичны и увлекательны, как и истории их знаменитых мужей.
Работа должна быть основана на реальных исторических фактах и содержать ссылки на архивы, документы, хроники, дневники.
Дедлайн 8 марта 2017 года.


В конкурсе могут принимать участие лица старше 18 лет, пишущие стихотворения на русском языке, проживающие в России.
Участник конкурса отправляет подборку стихотворений общим объемом не более 160 строк (включая названия и эпиграфы).
Дедлайн 11 марта 2017 года.


Конкурс проводится по следующим номинациям:
— Юбилейная
Песни Виктора Берковского и песни на стихи Юнны Мориц
— Музыкальные
Бард
Автор музыки
Исполнитель
Дуэты и Ансамбли
— Литературные
Поэзия
Малая проза
— Дополнительные
Фестивальное фото
Видео
Дедлайн 15 марта 2017 года.


Мы делаем "Самую страшную книгу 2018", поэтому, конечно, мы, как и наши читатели, ждем от авторов хоррора. Это не значит, что нельзя писать, смешивая жанры. Допускается и "фантастика ужасов" (хрестоматийный пример из кино - "Чужой"), и "темное фэнтези с сильным хоррор-элементов" (образец - рассказ "Костяной" из нашей антологии "13 ведьм"), и пугающие триллеры о маньяках, и много чего еще. Но помните, что основная задача все-таки - напугать.
Награда: публикация в антологии "Самая страшная книга 2018", авторам выплачивается гонорар.
Тексты принимаются по 31 марта (включительно) 2017 года.

На конкурс «Взломанное будущее» принимаются рассказы, которые посвящены непростой жизни человека в стремительно надвигающемся на нас мире глобальных коммуникаций и цифровых суррогатов, тотального надзора и невидимой кибервойны, искусственного интеллекта и необычных социальных структур. Жанр и тематика рассказов могут быть шире классического киберпанка, однако информационные технологии должны быть ключевым элементом в сюжете. Любой автор может прислать на конкурс «Взломанное будущее» один фантастический рассказ объемом не более 30 тыс. знаков. Принимаются только рассказы, ранее не публиковавшиеся на бумаге (сетевая публикация разрешается) и не участвовавшие в прошлых конкурсах «Взломанное будущее».
Дедлайн 1 апреля 2017 года.

В Фестивале-конкурсе могут принять участие все желающие, независимо от известности, профессиональной подготовки, членства в творческих союзах, места жительства и т.п; возраст — от 15 лет.
На Фестиваль-конкурс, посвященный творческому литературному наследию Э.Т.А. Гофмана, принимаются поэтические, прозаические и публицистические произведения, соответствующие номинациям Фестиваля-конкурса, написанные не ранее 2014 г.
Дедлайн 1 апреля 2017 года.


Организатор: издательство «РОСМЭН». На конкурс выдвигаются оригинальные произведения, созданные на русском языке и ранее не публиковавшиеся коммерческими тиражами (свыше 1000 экз.), а также иллюстрации как ранее публиковавшиеся, так и не публиковавшиеся.
Дедлайн 2 апреля 2017 года (включительно).


На конкурс принимаются работы в двух категориях:
«Слово». Литературные работы присылать в документе Word на русском языке, объем текста до 20 тыс. знаков с пробелами, без рисунков и фотографий.
«Фото». Фотографии в формате jpg с разрешением до 72-96 dpi, не более 1000 пикселей по длинной стороне, количество от 3 до 5 фотографий, до 400 kb каждая.
Призы:
Работы победителей и лауреатов будут опубликованы на сайте конкурса, а так же в сборнике, издаваемом по итогам конкурса.
Лауреаты получат полезные в северных путешествиях призы от компании «Сэтила», а абсолютные победители отправятся в путешествие в Заполярную Швецию!
Дедлайн 30 апреля 2017 года.


На конкурс принимаются ОТДЕЛЬНЫЕ работы (рассказы, очерки, стихи, песни) как не публиковавшиеся ранее, так и опубликованные в печати освещающие подвиг, судьбу реального героя, военно-историческое и героическое событие. На конкурс принимаются литературные работы, песни и рисунки, которые до этого не были победителями в других конкурсах.
Призы:
Все конкурсанты-победители, чьи рассказы войдут в сборники, изданные по итогам конкурса, получат Дипломы победителей конкурса и призы, устанавливаемые учредителями.
Песни победителей конкурса будут записаны на диск и растиражированы.
Рисунки победителей конкурса будут опубликованы в книге победителей.
Организаторами конкурса, партнерами, отдельными предприятиями, учреждениями по согласованию с сопредседателями конкурса могут устанавливаться специальные призы конкурса.
Дедлайн 10 мая 2017 года.

Творческие работы принимаются по четырем номинациям:
«Песня печника»: стихотворения, посвященные печному делу, труду печников. Объем – до 2 тысяч знаков с пробелами.
«Сказка у камина»: сказки, фантастические истории с фантастическим сюжетом, использующие образы печи или камина. Объем – до10 тысяч знаков с пробелами.
«Теплых дел мастера»: реалистические рассказы, эссе, очерки о печном деле, судьбах печников. Объем – до 20 тысяч знаков с пробелами.
«Печь – всему голова»: поэзия и проза, основанная на творчестве победителей Всероссийского конкурса рисунка «Печь всему голова», прошедшего в 2016 году. Объем – до 10 тысяч знаков с пробелами.
Дедлайн 15 мая 2017 года.


Участниками могут стать учащиеся российских и зарубежных образовательных учреждений, в том числе учреждений дополнительного образования, студенты и аспиранты университетов, все любители и почитатели творчества А.С. Пушкина, возраст которых на момент выдвижения работ не превышает 35 лет, вне зависимости от места их проживания.
На Конкурс принимаются авторские работы по следующим номинациям:
Поэзия.
Проза.
Литературная критика и публицистика по творчеству А.С. Пушкина.
Художественный перевод.
Призы:
Наградной комплект победителя состоит из диплома и специальных, в том числе денежных, призов.
Авторы лучших работ могут быть приглашены для вручения наград на ХI Ассамблею Русского мира в Москву 3-4 ноября 2017 года.
Дедлайн 31 июля 2017 года.

Комментарии

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
megana
6 янв, 2016 12:43 (UTC)
Извините, зашла по ссылке и впала в недоумение - как в список конкурсов попала премия, даваемая за уже вышедшие книги, и семинар в Партените, являющийся обучающимся мероприятием??
olga_kai
6 янв, 2016 12:47 (UTC)
Премия - это разве не конкурс? Просто в нем участвуют уже изданные произведения. А семинар - да, обучающее мероприятие, но на участие в нем производится отбор (для повестей и романов).
megana
6 янв, 2016 12:53 (UTC)
Я не знаю, с какой целью вы составляете этот список, но по опыту проведения как конкурсов, так и обучающих мероприятий точно могу сказать - сваливание мероприятий настолько разных в одну кучу изрядно запутывает аудиторию и приводит к тому, что люди шлют на конкурсы/семинары/премии произведения, совершенно не подходящие под условия. Стоило бы хотя бы сгруппировать по типам...

Что касается обучающих семинаров с отбором - вот вам еще: http://www.fantassemblee.ru/seminar
)
olga_kai
6 янв, 2016 13:20 (UTC)
Я вела конкурсную рубрику на сайте, который сейчас не работает. Кто пользовался - попросили возобновить. Вот, попробую. Пока список не обновленный, буду понемногу наполнять.
Сгруппировала так, как было бы удобнее мне самой: по датам. Сверху - то, что ближе всего по дедлайну. И специально контактов никаких не оставляла, чтобы люди заходили на источник и читали условия. Хотя, по опыту, на любой конкурс присылают много чего "не в тему", даже если очень подробно расписать все правила и требования :)

За ссылку спасибо! Добавлю.

Edited at 2016-01-06 13:21 (UTC)
wolfox
6 янв, 2016 13:50 (UTC)
https://lit-era.com/contests - много конкурсов на ЛитЭре той же %)
astra_incognita
7 янв, 2016 07:42 (UTC)
Отличный список получился.
Я правда пока не очень понимаю, как конкурсы могут повлиять на сетевого писателя. Или могут?
olga_kai
7 янв, 2016 08:18 (UTC)
Спасибо. Список буду еще обновлять.

Конкурсы и семинары - это, в любом случае, опыт и информация.
astra_incognita
8 янв, 2016 19:28 (UTC)
Помнится маг.академии и руны любви это ж тоже конкурсами начиналось, что сейчас выходит у аст или эксмо, я сходу не вспомню.
olga_kai
8 янв, 2016 19:41 (UTC)
Академии точно издают до сих пор: кажется, недавно где-то видела конкурс на издание :)
astra_incognita
8 янв, 2016 19:58 (UTC)
Там по-моему пошла вторая волна, я на Лит-Эре пока толком не присутствую. Первый выпуск я пока жду чтобы в электронке появилось, там много чего, а в бумаге покупать не хочу ибо кот в мешке.
alexbor69
8 янв, 2016 14:43 (UTC)
По итогам конкурсов иногда издают сборники рассказов, и даже авторские книги.
Или печатают в журналах.
То есть у сетевого писателя есть шанс стать несетевым.
И таким примеров на самом деле тьма.
alexbor69
8 янв, 2016 20:49 (UTC)
Вот, может, тебя заинтересует: http://juliane777.livejournal.com/483826.html
и еще:
http://mirpolden.livejournal.com/62917.html

Edited at 2016-01-08 20:53 (UTC)
olga_kai
9 янв, 2016 16:44 (UTC)
Ага, спасибо.
alexbor69
31 янв, 2016 07:13 (UTC)
Кстати: "Ссылку на нее я прикреплю в меню слева".
Вот в "Хроме" никаких ссылок слева нет - только справа. А этой ссылка вообще почему-то нет.
А в "Mozilla" - всё нормально. И все ссылки слева.
Знаешь что я бы тебе посоветовал?
Если ты хочешь, чтобы ссылки на конкурсы не затерялись, и всегда были видны, то сделай прикрепленную запись, которая всегда будет вверху.
Или просто поставь эту запись будущим числом, и она тоже всегда будет вверху.
И информацию никто не пропустит, независимо от того, как отражают страницу разные браузеры.


Edited at 2016-01-31 07:14 (UTC)
olga_kai
31 янв, 2016 07:20 (UTC)
У меня в Хроме все видно.
Под аватаркой, ниже "Купить книгу" и номера яндекс-кошелька.

А вариант прикрепленной записи мне не нравится: не люблю, заходя на свою страничку, видеть все время одно и то же :)
alexbor69
31 янв, 2016 08:09 (UTC)
У меня всё то же самое видно ("Купить книгу" и номер яндекс-кошелька) - но в Мозилле.
Почему так - не знаю.
Но могу предположить, что такое может быть не только у меня, и часть людей твою ссылку может просто не увидеть.

У меня, кстати, нет прикрепленной записи - просто поставлено будущее число, и кто входит, сразу читает, к кому он попал, и на какую сумму попал :).
Многие так делают на самом деле.
olga_kai
31 янв, 2016 08:32 (UTC)
У меня вообще нет сообщения о том, куда попал читатель :) Думаю, отчасти видно по постам.
alexbor69
31 янв, 2016 10:39 (UTC)
А как тебе видно, кто куда заходит и что читает?
Мне кажется, это не определяется.
olga_kai
31 янв, 2016 10:59 (UTC)
"сразу читает, к кому он попал" - я это имела в виду.
alexbor69
31 янв, 2016 11:11 (UTC)
кстати, могу у себя на твой список конкурсов ссылку дать.
Где-нибудь сверху будет висеть, второй или третьей, перед "Миром словарей", который у меня также наверху висит.
olga_kai
31 янв, 2016 11:48 (UTC)
это уж на твое усмотрение :)
alexbor69
7 мар, 2016 13:01 (UTC)
Конкурс НФ-рассказа "Внеземные поселения будущего":
http://fantasts-ru.livejournal.com/50027.html
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=8387

Конкурс "новая сказка-2016":
http://www.deti-knigi.com/index.php/template-features/instruktsiya-polzovatelya/7-novosti-mto-da/721-polozhenie-o-literaturnom-konkurse-novaya-skazka-2016

Международная детская литературная премия имени В.П.Крапивина:
http://www.litparus.ru/usloviya_konkursa_2016.htm
olga_kai
15 мар, 2016 11:07 (UTC)
Спасибо, внесла.
livejournal
12 мар, 2016 16:27 (UTC)
Информация, которая будет интересна писателям: литера
Пользователь alexbor69 сослался на вашу запись в своей записи «Информация, которая будет интересна писателям: литературные конкурсы, журналы и издательства.» в контексте: [...] Ссылки на все случаи жизни (литературной), собранные в одном месте: Литературные конкурсы. [...]
livejournal
12 мар, 2016 17:52 (UTC)
Информация, которая будет интересна писателям: литера
Пользователь alexandr3 сослался на вашу запись в своей записи «Информация, которая будет интересна писателям: литературные конкурсы, журналы и издательства.» в контексте: [...] и на все случаи жизни (литературной), собранные в одном месте: Литературные конкурсы. [...]
livejournal
13 мар, 2016 00:14 (UTC)
Информация, которая будет интересна писателям: литера
Пользователь viktor_solntzev сослался на вашу запись в своей записи «Информация, которая будет интересна писателям: литературные конкурсы, журналы и издательства.» в контексте: [...] и на все случаи жизни (литературной), собранные в одном месте: Литературные конкурсы. [...]
alexbor69
2 авг, 2016 06:51 (UTC)
Конкурс интелектуально-юмористической фантастики:
http://www.kvazar-fant.ru/contest/42
( 28 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Февраль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Разработано LiveJournal.com